Вайсман Татьяна (tananda_) wrote,
Вайсман Татьяна
tananda_

Удивительна способность людей указывать другому что ему чувствовать и всячески осуждать этого другого, за то, что он чувствует что-то свое. Не менее изумительно стремление правильночувствующих наказать отбившихся от их стада всевозможными способами. "Интеллигентное хамство" - самый дивный и сюрреалистический способ самовыражения. И если эти люди не забросают меня камнями, не распнут и не сожгут на костре, то вовсе не от того, что они цивилизованнее тех, кто это делал, а потому, что нынешний закон цивилизованнее того, который попустительствовал агрессии общества в отношении чрезмерно независимого индивида.

Так что неудивительно, что мизантропия все ближе и ближе душе моей. Разовор один на один все еще возможен и довольно благожелательный, а вот более одного человека за раз кажется мне толпой а к толпе я отношусь сугубо отрицательно.

А посему пойду-ка я смотреть "Спартака". Приквел "Боги Арены" уже просмотрен, очередь за первым сезоном "Кровь и песок". Все же американцы молодцы: научились снимать сериалы такие, что не хочется плеваться от самого слова "сериал". А уж воспеть красоту маскулинности в наше время - надо быть незаурядными храбрецами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments