Вайсман Татьяна (tananda_) wrote,
Вайсман Татьяна
tananda_

Джек

Ему было лет 14. Небольшой серый пудель. Т. е. должен был быть небольшим. Он должен был весить 6-7 килограмм, а весил 16. Так что пудель Джек был похож на пуфик с четырьмя тонкими ножками. Я лечила его последние полтора года. От того, от чего можно было легко и просто вылечить. От демодекоза, эрлихиоза. Но от привычки любящих хозяев перекармливать зверя я вылечить никак не могла. Хотя разговор на эту тему заводила при каждом визите, не жалела ни языка своего безкостного, ни времени. Хозяйка одной рукой, прижатой к сердцу, божилась кормить Джека правильно, а другой рукой тут же кормила бедняжку печеньем вплоть до окончания его (печенья) в пачке.

Недели две назад хозяйка вызвала меня к Джеку. Ничего я не поняла из ее рыданий. Смешались в кучу конелюди: квартиру продали, переезжают, Джеку плохо, наверное усыплять надо, а-а-а-а-а-а-а-а-а!

Пришла я, посмотрела - пуфик Джек ясноглаз, хвостомашлив и одышлив, как всегда, обливание прохладной водой, посоветованное по телефону, сняло тепловой удар (ах, да! был очень-очень-очень жаркий день). Радостно сообщаю хозяйке, что с Джеком все хорошо, кроме пуфикообразности, может не переживать, усыплять не надо.

А вчера я узнала, что она Джека сдала в цар-баалей-хаим (долго они держать не будут - у них катастрофически мест не хватает). Т. е. она тогда и впрямь хотела Джека усыпить. В связи с переездом на новую квартиру. А я не поняла, дуреха.

Я не утверждаю, что хозяйка Джека не любила. Любила. По-своему. Просто некоторые любят настолько своеобразно, что надо бы требовать у них схемки. Со стрелочками и пояснениями. Иначе этой любви не понять. Никак.

Зачем пишу? Грустно за Джека. Это что-то вроде маленького памятника ему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments