Вайсман Татьяна (tananda_) wrote,
Вайсман Татьяна
tananda_

Насчет прав зародышей

Это круто. Знакомые и незнакомые юристы будут счастливы и обеспечены работой на все третье тысячелетие. Ведь если есть права у одной группы клеток, то непременно должны получить права и другие группы клеток. Права левой пятки. Права правого мениска. Права хвостатой доли печени. Права аорты. Права левой мочки уха. Права речевого центра.

И только за целой неделимой женщиной не желают признать права распоряжаться собственным организмом.

Я говорила, говорю и говорить буду: у людей горе от ума (спасибо Грибоедову за формулировку). Парадоксально то, что лелея свой светлый (это без иронии) ум, сапиенсы совершенно пренебрегают разумом. В чем разница? Ум - инструмент анализа, разбивания мира и изучения осколков. Разум - инструмент синтеза, возвращения изученных осколков в мироздание. Оказывается возврат осколков на место, дело куда более трудное, чем извлечение фрагмента для изучения. Это в общем и понятно: ломать - не строить, еще одна старинная верная истина.

Итак, каждый цивилизованный человек знает: порабощать другого человека - плохо, распоряжаться телом другого человека, вопреки его желанию - преступно (даже если этот другой человек "собственный" ребенок). Но тем не менее многие рвуться указать женщине как ей следует распорядиться своим организмом.

У меня, пожалуй, возник подходящий законопроект! Всякий человек, подающий законопроект об абортах должен быть частью группы людей, которых этот законопроект коснется. Проще говоря, это должна быть а) женщина; б) фертильная (справка от специалиста прилагается). Тогда все будет - не скажу разумно, это несбыточная мечта - хотя бы честно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments