Вайсман Татьяна (tananda_) wrote,
Вайсман Татьяна
tananda_

Повесть о прошедшей неделе. Воскресенье

Меняю я своей Попрыгунье мотор. Меняю мотор и заодно сцепление, чтобы два раза не вставать. Меняю я Попрыгунье мотор и сцепление и это стоит астрономических денег.
Это стоит таких астрономических денег, что владелец гаража назвал сумму и покраснел, как маков цвет. Покраснел он, а я возьми - и попроси рассрочку: давай, мол, разделим астрономическую сумму на астрономическое число платежей. Услышал владелец гаража про астрономическое число платежей, встрепенулся и прибавил к сумме драконовский процент. Прибавил он к сумме драконовский процент и опять запылал маковым цветом.
Запылал он маковым цветом и захотел чувства себяхорошести. И говорит он ради чувства себяхорошести: - Я тебе дам машину на замену. Как я? Хороший?

Это, кстати, потрясающий южноизраильский обычай провозглашения самохорошести: - Как я? Хороший? (Эйх ани? Тов?). Самохорошесть можно провозглашать по любому поводу. Например, попытаться заплатить таксисту 5 шекелей вместо среднегородских 20-ти, сияя доброй улыбкой и горделиво вопрошая: - Эйх ани? Тов?

- Хороший ли ты? Хороший ли? Дай мне ощутить ключи от подменной машины на своей ладони и я отвечу на твой вопрос.
Ах, как огорчился моим недоверием искатель себяхорошести, потенциально хороший парень хотел как лучше. Все мы хотим как лучше. Хотим как лучше, а получается как всегда. Как всегда и получилось - подменная машина сбежала. Подменная машина отправилась в самоволку. Самостоятельно. А что? Потенциально хороший парень всех работников лично по головам пересчитал. Созвал весь кворум на форум и пересчитал. Все на месте, весь кворум до единого топчется по форуму, внеплановому перекуру радуется, а чрезмерно самостоятельная машина отправилась на прогулку в рабочее время! Отправилась на прогулку и наступила на горло песне себяхорошести. Наступать на горло песням - вообще непочтенное занятие.

Непочтенная и непочтительная машина затерялась в туманных далях. В тех туманных далях, из которых на меня укоризненно глядели глаза грустного белого пекинеса. Глаза грустного белого пекинеса нуждались в моем профессиональном внимании. И настоятельный зов туманных далей и грустных болящих глаз принудил меня прыгнуть в крадущееся мимо такси. Прыжок в крадущееся такси прервал мой безумный хоровод с гаражными работниками и принес радость избавления.

Продолжение следует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments