Вайсман Татьяна (tananda_) wrote,
Вайсман Татьяна
tananda_

Вот если посмотреть на клиническую картину вольфартиоза

с одной стороны - как Ветеринар, то картина отвратная и омерзительная и прежде, чем приступать к лечению, следует унять рыдания, сочувственные и перепугу клиента, и боли пациента.

А если посмотреть на клиническую картину вольфартиоза с другой стороны - как Биолог, то картина прекрасна. Удивительно здоровая колония личинок, правильная полусфера, одна к одной, как зернышки в подсолнухе.

И пока я очищала театр биовоенных действий, мне пригрезилась битва двух фракций общества "Дай животным жить". Одна фракция ввязывалась в битву с лозунгом "Пес страдать не должен", а другая бросалась в гущу боя, вопя "Личинки - тоже люди!" - в смысле жить хотят.

Воздаяние за уничтожение личинок не заставило себя ждать и на обратном пути полетел какой-то шланг - еле доехала, подпаивая радиатор минеральной водой. И в гараже говорят - мотор менять надо. Быстрое воздаяние - это хорошо, я считаю. Убитые личинки укоризнено мне снились.

Я подумала, что обычай обрезания у ближне- и среднеазиатских народов как-то связан с вольфартиозом. И был в свое время остроумной и передовой медицинской технологией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments