Вайсман Татьяна (tananda_) wrote,
Вайсман Татьяна
tananda_

Георгий и Стрекоза

1. Встреча
- Сэр рыцарь, сэр рыцарь! Я - драконий ребенок и я потерялась...
Рыцарь внимательно обозрел пространство, но ничего не заметил.
- Как же - ребенок! - заорал он. - А ну выходи драться!
- Да зачем же я буду выходить, раз Вы драться хотите? - резонно возразил рыцарю писклявый голосок.
- А что ж с вами, драконами, еще делать? Вы ведь всегда нападаете!
- Вот уж клевета! Мы всегда приветствуем вас, людей, по всем правилам драконьего этикта. А вы тут же хватаетесь за свои ножики и зубочистки. Нет, чтобы вежливо ответить... Так не подскажете - как мне добраться до деревни Ведьмин Мох?
Рыцарь впал в такую задумчивость, что машинально указал дорогу к Ведьмину Мху, даже не поинтересовавшись что именно собирается искать дракон близ человеческого жилья.
- Спасибо за помощь, сэр рыцарь, - поблагодарил драконий ребенок.
- Погоди! А... А как следует вежливо отвечать на приветствие дракона?
- Тут есть трудности, - признал писклявый голосок, - вы, люди, говорить по-драконьи не умеете. И из нас, драконов, говорить по-человечески умеют только двое: я да мой высокоученый дядюшка. Есть еще набор вежливых жестов, но выйти и показать их Вам, сэр рыцарь, я боюсь.
- Клянусь всем, что мне дорого на свете - я не причиню тебе вреда! - вскричал рыцарь. Драконья девочка медленно выбралась из своего укрытия.

2. Георгий
-...вот когда эдакая тварь...выпрыгнет на тебя...тварь...дико вереща и бия когтями воздух...дыхание останавливается...изволь-ка стоять спокойно...не заорать, не подпрыгнуть, не хвататься за оружие...только святой с железными нервами и сможет...такая ужасная образина...а жесты не трудны, нет...но как же выстоять...тварь, да еще внезапно...да верно ли, что это не нападение...может и верно...вон, говорит дракончик...что наши мифы...особенно про похищение дев...наши мифы - враки...а все же...ну как же...как же не дрогнуть...когда такая тварь...такая жуткая тварь...да вруг неожиданно выскочит...прямо перед носом...еще и премерзко визжа...о, какая тварь...
Вдали показались башни родового замка и Георгий, которому еще только предстояло стать святым, приободрился: он вспомнил привычку своих малолетних сестер с криками, похожими на драконьи, носиться по коридорам замка.
- Вот мне и тренировка, - обрадовался Георгий и пришпорил коня.

3. Стрекоза
- Дядюшка Гладиолус, дядюшка Гладиолус!
- Потише, Стрекоза, что там случилось?
- Последний из грозных рыцарей округи освоил сегодня хорошие манеры. Разве я не умница, дядюшка? Теперь, если даже в наших краях и появится кто-нибудь из благородных вивернов, их вызов никто не примет - с ними только вежливо поздороваются!
- Ах, дитя, стоит ли это твоих усилий?
- А как же, дядюшка! Благородные виверны забавляются человеческой горячностью, играют на человеческих страхах, затевают драки, убивают пару-тройку людей и уходят своей дорогой. А потом рассерженные люди находят жилище ученого дракона, вроде тебя, и убивают его. Сколько великих ученых уже так погибло! И я не допущу, чтобы подобное случилось и с тобой!!!
- Но ты подвергаешь опасности себя, деточка. Прекрати ты перевоспитывать рыцарей.
- Да жаль ведь не воспользоваться тем, что благородные виверны всегда аннулируют вызов, если в ответ их вежливо поприветствовали?! Все, что нам надо было - убедить рыцарей здороваться с драконами.
- Тебя могут и поранить, шалунья, - с неуемным беспокойством прошептал дядюшка Гладиолус.
Драконья девочка по имени Стрекоза подмигнула дядюшке, а затем грозно взревела, взвилась на дыбы, пошире развернула ушные гребни и картинно разодрала воздух острыми и длинными когтями. Стрекоза до конца разыграла знаменитую, очень смешную для драконов и изрядно жестокую с человеческой точки зрения пантомиму "Завтрак дракона" и умчалась собирать верхушки молодых сосен для салата.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments