Истина в вине.

Сборник рецептов

Кулинарная вакханалия

http://www.russianfood.com/
http://www.bankreceptov.ru/
http://www.povarenok.ru/
http://allrecipes.ru/
http://www.gotovim.ru/
http://eda-recepty.com/
http://www.mmenu.com/
http://www.gastronom.ru/
http://supercook.ru/


- прочесть рецепт
- посмотреть значения БЖУК
- расхотеть эдакого
- вернуться к здоровой пище
  • Current Mood
    blah blah
И оружием забытым

Спорили о Пенелопе.

Никто не переубедился. Не понимаю почему легкомысленные дамы так обожают восхищаться верностью Пенелопы Одиссею (как же, с какой бы стати?). Телемаку она была верна, Телемаку. И жизнь его сохранила и наследство в танце с покрывалами.

Кстати, Гомер - гений. Ах, в далеком детстве я не оценила! Вместо того, чтобы теряться от вопроса "ты чего домой из школы два часа вместо 15 минут добиралась" - надо было вдохновенно декламировать: дорогие папа и мама, разгневались на меня боги ни за что, ни про что и чинили препоны. А я стремилась! Но меня коварно отвлекали!
Не умела я практически применять прочитаное, только восхищалась... Наивное существо.
Аллегория рождения.

(no subject)

Вот мы с тобой и вернулись окончательно в нашу Внутреннюю Монголию. Мне-то здесь прекрасно. А тебе невероятно плохо. Я не знаю как тебе помочь, разве что не ругать и всячески попустительствовать твоим вредным капризам какое-то время. Прости меня, я видела, но не вмешивалась, у меня был свой интерес. Просто прости.
На сегодня все.

(no subject)

Это завершенность. Никогда не сталкивалась с ней "здесь и сейчас"? Правда прикольно, когда все никак, нет ни времени, ни пространства, гештальт завершен (неважно как именно), новый еще не возник. Запомни это ощущение, оно классное.
И оружием забытым

Прекрати! Прекрати!

Тебе через несколько часов идти на работу устраиваться!

Что ты теряешь сейчас? Влюбленность угасла еще в декабре. Любовь остается, да, но что она без стремления получить что-то для себя, приблизиться, радоваться ответу? Смешно слышать сентенцию о том, что истинная любовь отпускает: отпускать-то она отпускает - а как же иначе, когда нет ничего навстречу, кому оно надо? Тебе говорят, что стеснялись тебя пригласить, но именно это все и убило - потому, что без такого приглашения ситуация стала чудовищной: ты состояла в почетном карауле, развлекала беседами мужчину исключительно в его рабочее время на рабочем месте (и тебя уже просто тошнит от этого рабочего места!). А если вы пару раз и столкнулись где-то случайно, то в том-то и дело, что это было случайно, в этом тоже не было встречного стремления. Тебе не о чем плакать, ты потеряла все, даже сожаления, давным-давно.

А я - да, я теряю сейчас хорошее общение. Такова жизнь, я принимаю.
Зато не платят королю налогиииии...

Битва кадавров

Одна женщина (говорит другой) - Ты не обидишься, если я откажусь от твоих услуг?
Другая (изумленно поднимает брови) - Нет, не обижусь.
Одна женщина (грустно) - Понимаешь, ты так мне нравишься! У тебя чудесный характер и такие ласковые руки, такое бережное нежное прикосновение. Но ты же не умеешь великолепно готовить.
Другая (изумленно раскрывает глаза) - В смысле "не умею так, как Вам нравится"?
Одна женщина (с тоской) - Хочется кушать вкусно.
Другая (очень спокойно) - Ваше право.
Одна женщина (начинает плакать) - Но ты же побудешь, пока пришлют другую?


Так на глазах у изумленной публики кадавр, неудовлетворенный желудочно, одной левой поборол кадавра, удовлетворенного тактильно, вместе с кадавриком человеческой симпатии.

И это так поучительно, что заслуживает быть вытатуировано иголками в уголках глаз в назидание всем достойным людям (привет от сказок "1001 ночь").
И оружием забытым

(no subject)

Не мучь себя, это не сегодняшнее чувство, это полное погружение в декабрьское воспоминание.

Но ты сказала только половину и поэтому тебе не легче. А вторую половину так коротко не сформулируешь, да и зачем? Т. е. для себя - надо, а вовне незачем. А для себя и длинная формулировка годится. Ее даже можно сократить, себя-то понимаешь правильно. Получается что-то вроде заповеди "не создавай ощущение долга у ближнего своего" - причем не создавай ради себя, а не из альтруизма.
И оружием забытым

Вот прямо час назад

наблюдала как мужчина выгуливает овечку. На поводке. В городе. В районе Рамот.

Я секунд 40 пыталась сообразить что за собачка какой-то знакомой породы, пока признала в существе овечку.

Вот бывает же!