Natalie (taisha_) wrote,
Natalie
taisha_

Почитала френдленту, а зря

Надо было только избранных френдов, как обычно, читать, а то сплошное расстройство.
Как вам:
"во-вторых: врачи вынуждены экономить — к этому их принуждают страховые компании. И пропишут вам не самое лучшее лекарство, а препарат той фирмы, с которой у вашей больничной кассы заключен договор о скидках. Соответственно по частной страховке ваше лекарство может оказаться чуть дороже и чуть эффективнее"

"в-третьих: торговаться с врачом здесь можно и нужно. Получаете вердикт с диагнозом, отправляетесь в Интернет и вытаскиваете всё, что сможете найти по вашему заболеванию. А на следующем визите вопрошаете: а почему вы прописали мне не это лекарство, а худшее? И почему не назначили то-то и то-то (ЛФК, акупунктуру, гемодиализ, отдых на Канарских островах и т. п.)? Получить желаемое удается не всегда, но гораздо чаще, чем способен себе представить пациент, воспитанный на медицине советского образца."

http://www.abc-gid.ru/articles/show/2289/

Человек 20 лет в Германии, а имеем то, что имеем - врачи выписывают плохие лекарства. В интернете, оказывается, всю фармакологию, все тысячи исследований на одной страничке для чайников раскроют. Я сейчас сижу над не самым полным талмудом по фарме под авторством Karow - тыща двести страниц мелким шрифтом. Обидно.
Tags: diary
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments