Natalie (taisha_) wrote,
Natalie
taisha_

Праздничное?

Все сегодня вещают о 8 марта, праздник женщин и прочее, прочее.... Как вы понимаете, в Германии никакого праздника, а стандартные будни. У меня это лекции и практика в клинике. Уже который день педиатрия. Часто "чудесные" симптомы: температура, понос, рвота))) ясное дело, что простые случаи мы не видим, и для нас эти температуры и поносы значат уже больше, чем банальная простуда. Поэтому - защитный халат, маска, стерилиум до и после, перчатки и ничего не трогать! 8-))
Целое отделение в отдельном домике для неизлечимых больных. Такое безличное слово "больной".... на самом деле, дети. Капризные, уставшие от больниц и врачей, дети. И диагнозы не дай бог никому. Самое удивительное для меня, что родители этих детей идут на контакт, беседуют, рассказывают, как это было, когда.........я ожидала другого, но, наверное, так даже лучше.....и они так заботятся, так ласково гладят своих совсем безнадежных детей, что не возникает чувства жалости или отчаяния, нет! Так удивительно..........

У нас, кажется, весна - днем солнце, но холодно! А ночью так и вообще по-зимнему)))
Я жду первых листиков, первых крокусов - вот тогда по-настоящему весна! А пока мы выбрались на Овельгённе и выпили по глинтвейну, сидя на солнышке в пляжном кафе. Первый раз в это кафе я попала в конце февраля, таким же солнечным днем, и очень удивлялась тому, что можно вот так сидеть, закутавшить в одеяла, на улице, местами мерзнуть, и пить горячее)))) а потом понравилось)))

В общем, всех с наступающей весной, солнышком и хорошим настроением! Ну а цветы и мужчины у наших ног - это само собой всегда 8-))
Tags: diary, uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments