?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зима!

Еще пару дней назад хотела написать "пошел первый снег!", а сегодня уже почти сугробы намело! Газоны белые, только кустики торчат, и снег падает, падает - весь день, хлопьями, такая красота!

Текущий учебный блок подходит к концу, и чем дальше, тем страшнее становится учиться 8-)) Не только от симптомов, который у себя находишь после лекций, но и от статистики и очаровательный заболеваний, типа малярии, тифа, гепатитов (и даже один раз Марбургский вирус, родственник Эболы), которые туристы привозят из Африки, Азии, Индии.... Самый депрессивный предмет - иммунология. Все аутоимунное (сегодня как раз был семинар по волчанке)))) вспоминали Хауса, ага))), все не лечится, причины неизвестны, кортизон - палочка-выручалочка. Самые странные, на мой взгляд, судебные медики. Я могу понять страсть, с которой они рассказывают о расследовании причин смерти вместе с полицией, но вскрытия.......это только в кино красиво так лежит покойник, беленький, ну краски на него нальют аля кровь, ни трупных пятен, ни окоченения, ни разложения. Мне было в сто раз проще тыкать в соседа по столу иголкой, чтобы взять кровь на химии, чем прикоснуться к покойнику. Кстати про химию))) по пятницам мы колем друг другу вены (а иногда и пальцы)))) и только счастливчики уходят без синяков домой))) зато сделали себе кучу анализов.
В общем, скучать не приходится, и разница с доклиническими предметами огромная!
Так что я сейчас учусь-учусь-учусь.....

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mixez
Nov. 26th, 2010 08:26 pm (UTC)
Тринадцать, ты разве не в отпуске? ;)
taisha_
Nov. 26th, 2010 08:34 pm (UTC)
Ха)))как видишь, нет)))
keche
Nov. 27th, 2010 12:02 am (UTC)
о боже, как мне сегодня работать, кортизон закончился!!!?
ты будешь одним из лучших врачей, кого я знаю. я уверена.
taisha_
Nov. 27th, 2010 01:02 am (UTC)
Ага)))
upryamka
Nov. 27th, 2010 09:07 am (UTC)
офигеть, просто другой мир какой-то. меня медицина завораживает, но больше в теоретическом плане. покойники и кровь - это не ко мне. и я тоже носитель аутоимунного заболевания, с которым, думаю, вполне можно жить. во всяком случае, мне не мешает :-) но знаю, что есть вещи и похуже.
taisha_
Dec. 1st, 2010 09:51 pm (UTC)
Да, там такие вещи есть, что бытовая аллергия просто сказкой покажется((((( Меня расстраивает то, что причину вылечить невозможно.
В теоретическом плане я остаюсь фанатом сериалов про судебную медицину и вообще про медицину, но оказывается, с реальностью они не связаны))))
mimi_ha
Dec. 1st, 2010 08:02 am (UTC)
Ну спасибо тебе, дорогая, за оптимистичный пост! Мы в понедельник идем на разделку трупа в институт судебной медицины, теперь я буду еще больше бояться!;-)
taisha_
Dec. 1st, 2010 09:48 pm (UTC)
НИчего себе у вас занятия)))
Мы тоже в понедельник на вскрытие идем ("разделка трупа" - это брутально))))), около 13 часов, с фрау Цехмайстер, а вы с кем? У нас там пара очень классных доцентов.
mimi_ha
Dec. 2nd, 2010 07:54 am (UTC)
А мы в 12 часов с Кристиной Рихель идем. Она еще студентка мединститута, правда, не знаю, на каком курсе.
taisha_
Dec. 2nd, 2010 04:13 pm (UTC)
Ага, понятно. Ну может там увидимся)))
( 10 comments — Leave a comment )