Natalie (taisha_) wrote,
Natalie
taisha_

Хе))

Добралась я до своего ЖЖ, хоть на самом деле все время читала френд-ленту, но потом клялась "больше никогда!!никакого ЖЖ", училась, училась и еще раз училась, а потом снова - рррраз! Ну чисто из любопытства - а вдруг что хорошее.
Вы уже поняли, что я учусь дальше после сдачи первого госа (это был ужас-ужас, особенно устный - обливалась потом 4 часа), курсы сейчас разбиты на блоки, 3 блока по 3 месяца и летние каникулы. Порядок блоков можно выбирать самому и они не связаны между собой. Например, у меня сейчас блок диагностики: микробиология/вирусология/инфекции, лабораторная медицина, судебная медицина, иммунология, радиология и прикольный предмет "проблемно-ориентированное обучение", на котором мы играем в доктора хауса: нам раздают брошюрки с каким-то клиническим случаем, на первой странице описание ситуации "к вам на прием приходит пациент с кашлем, жалуется на температуру и усталость", открывать следущую страницу можно только после того, как ты придумал, что надо делать дальше.
И вот эту кучу предметов мы должны плотно утрамбовать в голове за 3 месяца. Ага 8-)))
Предметы из этого блока в других уже не повторятся, например, в блоке "гинекология" будет гинекология/родовспоможение, дерматология/венерология, педиатрия, здравоохранение и этика. Опять-таки только 3 месяца.

Отдыхала в этом году 2недели на Ибице, неделю на Украине, фотки ваяются где-то заброшенные, да и сделаны паршивой мыльницей, но! Кроме клубов на Ибице местами просто потрясающее море, природа, пляжи.......ах. А уже грядет Новый год, ломаем голову, куда б поехать. Рассматриваем Берлин, Амстердам, что-нить на юге- на море, либо в горы на лыжи (но это пока кажется самым маловероятным, ибо мы безлошадные, то есть безмашинные).

В общем, жизнь по-тихоньку идет, просто не хотелось писать сюда, чтоб вываливать на вас всех своих тараканов. Чего стоит одно прочтение косметички - ну казалось бы, тихая скамейка для дамкого щебета на темы кремиков и духов, но зачем спрашивать по сто раз "а в этом креме нет парабенов/сульфатов/канцерогенов"? " А после крема с_(тут вставить любой химический компонент, который не аква)_ мордочка не облезет клочьями"? Или "чем бы намазать мордочку, чтобы разгладить морщины. мне 18 лет". У них сплошь рыльца, моськи и глазюки, я уже не уверена, что туда пишут люди))))) Вот так вот я лишилась ненапряжного дамского чтива 8-))
Другое сообщество, которое доставляет - это доктор_киллер, конечно. Зато от него я перешла на немецкие врачебные блоги, читаю запоем, тем более, что для меня это намного актуальнее.

Вот такие дела 8-))
Всем привет!
Tags: diary, uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments