?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уни

Новый семестр - новый предмет. Очень прикольный и веселый - каждые две недели будем играть в докторов: собирать анамнез, обследовать друг друга. Нас уже предупредили, что лучше надевать купальник на занятия, значит цирк с раздеванием гарантирован)))А еще приобрести молоточек, чтобы бить жертву по оконечностям, фонарик, чтобы слепить и стетоскоп, чтоб проверить, жив ли поциент))))) Внезапно оказалось, что выбор стетоскопа не менее серьезен, чем выбор лэптопа или мобилки - вот сижу, изучаю...не, не цвета))) - отзывы на форумах. А вообще - чем дальше, тем интереснее становится.

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
upryamka
Oct. 23rd, 2009 10:05 pm (UTC)
а ты на врача учишься?
taisha_
Oct. 23rd, 2009 10:16 pm (UTC)
Ага)))
upryamka
Oct. 23rd, 2009 10:23 pm (UTC)
ух ты! а каким врачом будешь, или еще не решила?
taisha_
Oct. 23rd, 2009 10:35 pm (UTC)
Не, не решила. У меня только 3й семестр, после 4го первый гос.экзамен, а потом начнутся занятия в клинике - я думаю, там уже и станет ясно. Пока не хочу быть детским врачом (ни в какой модификации), потому что детей жалко, ухо-горло-нос-глаза пока совсем неинтересные, про хирургов травят байки, что, мол, они не лечат - только всех режут)))))Вечное противостояние)))))
fraulein_agnia
Oct. 24th, 2009 08:14 am (UTC)
так и есть- хирурги режут- но эффективно, а остальные только пилюли прописывают- менее эффективно :)

ну и зп у одних больше, а другие потом на улицах с плакатиками стоят- требуют чаго то)
taisha_
Oct. 24th, 2009 09:48 am (UTC)
Ничего не имею против хирургов, но пока что, мне кажется, в их работе два больших минуса - все время на ногах (а что будет с венами через 10 лет?) и ограниченный круг операций (то есть можно стать хорошим специалистом по замене бедр.сустава, и так этим всю жизнь и будешь заниматься).
fraulein_agnia
Oct. 24th, 2009 10:06 am (UTC)
не настолько узко все же :-) есть еще общая хирургия. Кроме того у всех врачей есть специализация и свой круг проблем, весьма ограниченный.
ex_gordonsm
Oct. 23rd, 2009 10:49 pm (UTC)
У нас в книжном рядом с универом какой-то папаша требовал для дочки ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ стетоскоп. Подарок типа, она на гинеколога учится...
taisha_
Oct. 23rd, 2009 11:06 pm (UTC)
АААААААААААА отлично))))интересно, какие ограны она слушать должна)))))разве что стетоскоп для младенцев, если она и роды принимает.
fraulein_agnia
Oct. 24th, 2009 08:13 am (UTC)
AAL или POL? там не так весело, как рассказывают))) унылое г...о. Весело будет на практике в праксисе, если ее еще не было- вот там реальный анамнез собирать дают и даже порой потыкать иголкой в пациента)))

стетоскоп покупай самый дешевый- он тебе больше никогда не пригодится- везде на практиках есть свои- казенные. А когда у тебя будет праксис- лет через 10))) купишь :)

вот
taisha_
Oct. 24th, 2009 09:45 am (UTC)
Нет, у нас еще не было практики в праксисе. О, хорошо, что в пациента тыкать)))А то я думала, кровь брать тоже на себе будем учиться.
А что такое AAL или POL?
fraulein_agnia
Oct. 24th, 2009 10:07 am (UTC)
AAL - Anatomie am Lebenden, POL - Problem orientiertes Lernen.

кровь из вены ты будешь много много раз брать во время PJ, собственно говоря, только этим ты и будешь в основном там заниматься)
( 12 comments — Leave a comment )