Natalie (taisha_) wrote,
Natalie
taisha_

Опять про нямку. Предпраздничное.

Начитавшись нямочного сообщества, я чувствую себя каким-то реальным уродом: из салатов (кроме оливье и шубы) я готовлю постоянно только ОДИН!!!!Честное слово!!! Я делаю ОДИН салат! Салат (айсберг или романский) порвать, помидоры любые порезать, тунец из банки, кукуруза, орешки пинии (то бишь кедровые))), если есть, то кусочек паприки, огурец, посолить, полить либо маслом из тыквенных семечек, либо бальзамико плюс оливковое масло. Вместо тунца можно взять креветки. ВСЕ. Время приготовления - 10 минут, включая помывку овощей. У меня дома всегда есть салат, помидоры и кукуруза, часто беру эти три простые инградиента.
Чтобы я часами варила какие-то инградиенты, мелко резала, промазывала майонезом, настаивала в холодильнике, натирала МАСЛО!!!! и ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК!!, мешала селедку с черносливом, заливала все желатином, выкладывала в виде какой-то х-ни, вырезала части тела из морковки, выкладывала фигурно горошинки, делала розочки из огурца - никогда. Раз 5 в году я делаю оливье или шубу (под настроение даже, а не к праздникам) и все. Это, блин, какое-то реальное бешенство: резать часами, укладывать слоями, вместо того, чтобы, йопть, скачать из и-нета хотя бы того же Джейми Оливера, с его рецептами уровня easy, почитать КАК готовят профессионалы. Ах, как он пишет про травы, про специи - это ж просто влюбиться в них можно! И реально просто. Особенно рецепты с запеканием, а если сейчас и быстро - то пасты. И никакого удара по печени - я ее берегу для спиртного)))
Слава богу, праздничных столов на много морд у меня уже 3 года как нет)))Зато весь последний год на выходных - кулинарные эксперименты, выпечка, шампанское и кинозал.

А по поводу восьмимартовского ажиотажа в сети - тут в Германии 8е это не праздник. Совсем. Про него и не слышали)))Но меня это больше не напрягает - гораздо, гораздо приятнее устраивать себе праздники больше, чем раз в году, получать завтрак в постель, подарки и цветы не только на 8е марта, а....не знаю, 20 или 30 раз в году совершенно без повода, слышать комплименты и наслаждаться вниманием постоянно. Поэтому, ИМХО, если рядом правильный, заботливый любимый человек, 8е марта как женский день и не нужен, точно так же, как 23е февраля.
Tags: кулинарное, суета сует
Subscribe

  • Тема дня

    "В косметику кладут ужасные ГОРМОНЫ" "Фотоэпиляция - это облучение" "Детские автокресла - способ срубить бабло с глупых и наивных водителей" Но…

  • Merry Christmas!

    Всех с праздником!!Поздравляю!

  • Avatar 3D

    Это фантастика!!Почти 3 часа а одном дыхании. Сюжет проще, чем в колобке, абсолютно предсказуем уже после 10 минут просмотра. Но мир Пандоры, эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment