?

Log in

No account? Create an account

Короче, пора писать списки дел на новый год, а то дурака валяю.........

Merry X-mas!

И с наступающим новым годом!
Пакую чемодан и отбываю в сторону Кобленца на авто (чистой воды авантюра 8-))))) на встречу нового года.
По итогам этого года.........хм.....да все хорошо. Безусловно, самым ярким впечатлением стал серфинг, а из учебного - два дня на скорой в рамках моей анестезиологической практики. Все, чего хотелось, получилось, экзамены сданы на одни "отлично" первый раз за всю учебу! Ёлка стоит наряженная, в огоньках, мандарины, дедморозовские шапки и оленьи рога - все заготовлено.
Вот только с каждым годом под бой курантов загадывается все меньше и меньше.....ну может быть еще немножко путешествий)))и денег на них, и здоровья)))и новых хобби, нельзя же все время вариться в медицине, и новых тусовок, новых рецептов и вин........Ничего, еще целых 4 дня, чтобы придумать самое-самое желание, написать на бумажке ровно в 12, сжечь и выпить))))

С наступающим!

Посмотреть на Яндекс.Фотках

ПС. Пришлось выпилить все фотки на галлери.ру, потому что эти гады сделали сервис платным и заблокировали мой аккаунт. А удалиться оттуда нельзя. Заразы.
Надо было только избранных френдов, как обычно, читать, а то сплошное расстройство.
Как вам:
"во-вторых: врачи вынуждены экономить — к этому их принуждают страховые компании. И пропишут вам не самое лучшее лекарство, а препарат той фирмы, с которой у вашей больничной кассы заключен договор о скидках. Соответственно по частной страховке ваше лекарство может оказаться чуть дороже и чуть эффективнее"

"в-третьих: торговаться с врачом здесь можно и нужно. Получаете вердикт с диагнозом, отправляетесь в Интернет и вытаскиваете всё, что сможете найти по вашему заболеванию. А на следующем визите вопрошаете: а почему вы прописали мне не это лекарство, а худшее? И почему не назначили то-то и то-то (ЛФК, акупунктуру, гемодиализ, отдых на Канарских островах и т. п.)? Получить желаемое удается не всегда, но гораздо чаще, чем способен себе представить пациент, воспитанный на медицине советского образца."

http://www.abc-gid.ru/articles/show/2289/

Человек 20 лет в Германии, а имеем то, что имеем - врачи выписывают плохие лекарства. В интернете, оказывается, всю фармакологию, все тысячи исследований на одной страничке для чайников раскроют. Я сейчас сижу над не самым полным талмудом по фарме под авторством Karow - тыща двести страниц мелким шрифтом. Обидно.

Tags:

Конец семестра

Удивительное чувство облегчения: экзамен сдан на "гут", 3 дня подряд я спала по 12 часов в день, а остальное время шлялась по магазинам и готовила, стало внезапно нечего читать, 10 тонн учебников сданы в библиотеку.........Чемодан собран...

Я очень люблю нашу уни-клинику за длинные светлые корридоры, за запах моющих средств и стериллиума, за тумбочки с препаратами, бабочками и иглами для забора крови, за ритуал переодевания в "чистое", когда идешь в операционную, - это отдельная жизнь без погоды, солнца и времени, и мне ее будет нехватать ровно месяц)))Потому что через месяц начнется практика....

А пока - отдых! Ура!

Tags:

....прошел в чудесной атмосфере, созданной шуткой главврача на обходе о том, что "женщинам вообще неважно кровоснабжение мозга, они им не пользуются". Зато потом с чистой совестью можно не пытаться оправдать то, что "все студенты читают учебники, написанные какими-то идиотами, зачем вы их вообще читаете???". Блин, вот в первый раз так, чтоб мне с одногруппницей методично несколько часов показывали, какие мы на самом деле дураки. Не дай боже встретить его завтра в операционной.

Tags:

Харьковчанам

Если не активизируется очередной вулкан, и не случится какой-нить другой катаклизм, то 14 - 24 июля буду в Харькове.

Tags:

Берегись автомобиля!

Итак, отныне я гордый автоводитель))) Во время обучения я только и думала: самое главное- выучить правила, а уж ездить я смогу)))Потом я выучила правила и стало казаться, что вот осталось сдать экзамен, и начну кататься от души. Фигушки. Вот у меня есть права и я даже 2 раза ездила в Гамбург. Это был ад. Здесь на севере я каждый поворот уже знаю, каждый светофор, где куда перестроиться перед перекрестком. А в Гамбурге - многополосное движение, необходимость постоянно перестраиваться в плотном потоке машин, и - самое ужасное - машина, которую я вообще не чувствую. Несколько раз заглохла, много раз пропустила нужный поворот.......писец. Где же она, радость вождения?? Пока только ужасный стресс и желание в очередной раз бросить все(((

Доктор-киллер

Сначала читать киллеров было интересно и познавательно, потом омерзительно, сейчас я их в чем-то понимаю и сочувствую. Потому что даже в сообществах ру_де или ру_германия надо медицинские посты пролистывать. Закрывать глаза, произносить мантру "все будет офигенно, непременно", считать до 10 и пролистывать.
Особенно в свете того, что сидишь часам в больнице без жратвы, воды и туалета, обливаешься потом от страха на экзаменах, зубришь ночами за пятитонными талмудами, чтобы стать - в будущем - "рвачом". Что в Германии, что на Украине.
Какие там хобби! Какие там пьянки и гулянки - вставать-то в 5 утра на занятия! Библиотечные книжки лежат непрочитанные, потому что если еще больше читать, то глаза выпадут))))

Нееееее, я медицину люблю, и нет больше счастья, чем переодеваться в операционную, даже в 7:30 утра)))Но какое огромное терпение нужно, чтобы не обращать внимание на статьи вроде "Врачи в Мюнхене убили ребенка и разобрали его на органы", и тем более сталкиваться с параноидальными пациентами в жизни. У нас все пациенты нормальные, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить))))
В общем, взращиваю свой внутренний дзен. Обязуюсь не читать за завтраком советских газет и осилить наконец-то второй том Стига Ларссона. А через 10 дней меня ждет чудесный весенний Койкенхоф, что в Голландии!

Tags:

Праздничное?

Все сегодня вещают о 8 марта, праздник женщин и прочее, прочее.... Как вы понимаете, в Германии никакого праздника, а стандартные будни. У меня это лекции и практика в клинике. Уже который день педиатрия. Часто "чудесные" симптомы: температура, понос, рвота))) ясное дело, что простые случаи мы не видим, и для нас эти температуры и поносы значат уже больше, чем банальная простуда. Поэтому - защитный халат, маска, стерилиум до и после, перчатки и ничего не трогать! 8-))
Целое отделение в отдельном домике для неизлечимых больных. Такое безличное слово "больной".... на самом деле, дети. Капризные, уставшие от больниц и врачей, дети. И диагнозы не дай бог никому. Самое удивительное для меня, что родители этих детей идут на контакт, беседуют, рассказывают, как это было, когда.........я ожидала другого, но, наверное, так даже лучше.....и они так заботятся, так ласково гладят своих совсем безнадежных детей, что не возникает чувства жалости или отчаяния, нет! Так удивительно..........

У нас, кажется, весна - днем солнце, но холодно! А ночью так и вообще по-зимнему)))
Я жду первых листиков, первых крокусов - вот тогда по-настоящему весна! А пока мы выбрались на Овельгённе и выпили по глинтвейну, сидя на солнышке в пляжном кафе. Первый раз в это кафе я попала в конце февраля, таким же солнечным днем, и очень удивлялась тому, что можно вот так сидеть, закутавшить в одеяла, на улице, местами мерзнуть, и пить горячее)))) а потом понравилось)))

В общем, всех с наступающей весной, солнышком и хорошим настроением! Ну а цветы и мужчины у наших ног - это само собой всегда 8-))

Tags:

Happy new year!!

Ну вот и начался обратный отсчет, шампанское в холодильнике ждет своего часа, елка в огоньках, килограммы фейерверков стоят наготове.
Поздравляю всех-всех-всех!!! Счастья, радости, хорошей работы, мира и любви в семье, здоровья, и пусть сбудутся все желания, которые вы загадаете под бой курантов.
А мы 1го с самого раннего утра, с опухшими мордами, груженые чемоданами, отбываем в солнечную Испанию.
http://gallery.ru/watch?a=Ikg-bXvO

ну и традиционно в снегу
http://gallery.ru/watch?a=Ikg-bXvO

А итоги года - да не будет их. Сейчас мне кажется, что жизнь ускорилась, и надо еще быстрее, и еще выше, еще сильнее, и где взять на все время, а главное - силы. Поэтому рано еще для итогов, рано.

До новых встреч в новом году!