?

Log in

No account? Create an account
Currente Calamo...

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> next 10 entries

October 31st, 2005


06:34 pm
И почему люди не медведи.. В смысле не впадают на зиму в спячку.
Хотя я где-то слышала, что и у медведя и у человека, есть одинаковое вещество, которое организмы способны выделять в кровь, чтобы начался процесс анабиоза. Просто люди еще не в курсе всех своих возможностей. Но я, по-моему, уже на верном пути… :)Жизненные процессы замедляются – это факт. Температура тела, а точнее некоторых его частей, падает, мозговая деятельность без сомнения тоже…

(2 comments | Leave a comment)

October 25th, 2005


09:37 pm
Дорога домой сегодня выдалась особенно долгой. Проблема больших городов…маршрутка застряла в пробке. Да еще что-то не спалось… Заняла себя созерцанием людских физиономий. Бывает встречаются такие замечательные по своей колоритности лица. Хоть портрет с них пиши.
А чей то уже и написан. Вот как со старика на остановке. Глядя на него, я почему-то подумала, что именно так должен был выглядеть старик Хемингуэя. Лицо, помятое усталостью и сплошь изборожденное глубокими трещинами морщин. Зато взгляд еще живой и осмысленный.
Захотелось представить каким он был лет так 50 назад. Мысленно заретушировала морщины, убрала обвисшие щеки, добавила яркости глазам и четкости линии подбородка… С цветом волос сложно было определиться по причине их полного поседения. Решила - пусть будет брюнетом. После чего стал вырисовываться довольно привлекательный мужчина…
Говорят, время стирает черты лица. Но оно зачем-то просто искажает их, почти до полной неузнаваемости…

(Leave a comment)

October 23rd, 2005


02:51 am - история о прозаичности жизни...
Возвращаясь недавно с работы, и случайно воздев глаза к небу, обнаружила там небесное светило… Естественный спутник Земли, иначе говоря. А еще проще – луну. Время то уже было позднее и …
«Из перламутра и агата,
Из задымленного стекла,
Так неожиданно покато
И так торжественно плыла, —
Как будто «Лунная соната»
Нам сразу путь пересекла.»
Что и говорить, наверняка каждый хотя бы раз восторгался таинственным свечением полной луны, которое пробуждает какой-то неописуемый полет воображения и заставляет почувствовать в себе художником…
Вот и я, раскопав в бездонных недрах своей сумки фотоаппарат, дрожащими от восторга руками пыталась запечатлеть запутавшийся в ветках деревьев лунный диск. Но дрожание в процессе ночной съемке не приветствуется. Штатива в сумке тоже не обнаружилось (да и откуда ему там быть), пришлось искать какой –то упор. За неимением оного, ничего не оставалось, как только присесть на корточки и упершись локтями в собственные ноги и прижав руки к бокам обрести некоторую устойчивость (время повторюсь, было позднее, прохожих на улице не наблюдалось, смущать столь своеобразной позой было некого ). Однако стабильность эта оказалась очень обманчива…
Спустя несколько мгновений, потеряв равновесие, я мягко приземлилась на.... словом на пятую точку (надеюсь не стоит более досконально пояснять, какая часть организма скрывается за этим расхожим выражением). Все бы ничего, если бы незадолго до этого не прошел небольшой дождик…Смущенно попытавшись отряхнуть заляпанные, свежей грязью джинсы, я грустно побрела домой. Оставшуюся часть пути думала, на кой же мне сдалась мне эта дивная луна если пытаться запечатлеть истинную красоту с помощью фотоаппарата – это вообще пустая затея… . Тем более обычному любителю...тем более с рук.. тем более с дрожащих…
Вот так в одно мгновение фантазию художника грубо сковала приземленная действительность. Причем ее приземленность оказалась самым, что ни на есть, очевидным фактом.
P.S. А луну я все же сфотографировала…

(5 comments | Leave a comment)

October 16th, 2005


09:00 pm - На белую страницу строчка ляжет – и вашу мысль увидят и прочтут...
Только не подумайте, что я знаю латынь.. Просто фраза приглянулась…За грамматическую точность посему не отвечаю, зато в целом очень уместно… «Писать беглым пером..». Быстро и не очень обдуманно то есть. Если на счет быстроты еще могут возникнуть кое-какие сомнения, то уж необдуманность – гарантирована…

(Leave a comment)

> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com