?

Log in

No account? Create an account
Currente Calamo...

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> previous 10 entries
> next 10 entries

December 30th, 2005


04:29 am - Новый год к нам мчится.........
Придумали люди себе праздник… Новый год который. Сплошная суета и беспокойство. Особенно для таких неорганизованных индивидуумов как я.
Да, Новый год получается по традиции по традиции нетрадиционным: снега нет и не будет, подарок куплен только себе, место его встречи держится в тайне…
А все начиналось с того, что я решила взять и тихо-мирно отсидеться дома, в компании искусственной елки и ностальгически привычного меню. Нет, надо было спутать мои скромные не наполеоновские планы. Срочно затребовали в Минеральные Воды. И это за... (сейчас посчитаю ):)… 50 часов до Нового года. Ехать не ехать…ехать не ехать… За 5 часов я уже 5 раз меняла решение. (впрочем одно решение на час это не так уж и много))
Завтра будет мне сюрприз, узнаю наконец, останусь ли я дома или в последний момент помчусь на вокзал сломя голову.
А кто-нибудь помнит хоть одну свою хорошо спланированную встречу Нового года и ко всему еще веселую и нескучную? :)
P.S. С Наступающим всех :))))

(6 comments | Leave a comment)

December 16th, 2005


12:13 am
Елку поставили. Центральную, большую. Жалко дерево. В лесу, быть может, лет 300 бы отстояло... А тут – месяц, и на помойку. Или как там новогодние елки утилизируют. Еще и изуродовали как могли. До сих пор не научились общегородские елки наряжать. Жидкие фонарики, дешевые безвкусные игрушки…
Зато в витринах магазинов чего только не увидишь. Например, стилизация под елку из скрученных в жгуты зеленых полотенец. :)

(10 comments | Leave a comment)

December 12th, 2005


09:43 pm
и зачем человек моргает… Если заострить на этом процессе внимание, то создается очень странное впечатление :) То есть конечно я знаю, что это необходимо для смачивания глаза жидкостью, в частности особой его оболочки и т.д. Но все равно обескураживает.
Стала в маршрутке исподтишка наблюдать за сидящими напротив. Точно, ну не меньше 10 раз в минуту… От этого я сама моргать стала с повышенной частотой. )) Пришлось вовсе глаза закрыть… (а потом и заснуть), чтоб как-то от этой внезапной напасти отделаться...:)

(Leave a comment)

December 10th, 2005


09:41 pm
А по телевизору «Пираты Карибского моря» показывают. Я, правда, в кино на этот фильм 3 раза подряд ходила и на DVD он у меня есть… Но, пожалуй, посмотрю еще разок, по привычке :))

(5 comments | Leave a comment)

December 9th, 2005


05:45 pm - туман
Не Россия, а просто туманный Альбион какой-то :) Не впервые слышу про туманную осень. Ой, да и осень то уже как 9 дней назад закончилась :)), а до сих пор не выпало ни единой снежинки…
Но мне это нравится. Я люблю тепло, и туман тоже люблю. Не утренний, неряшливо разорванный на клочки спешащими машинами и пешеходами, а вечерний, серебристо-белый и густой, подсвеченный изнутри утонувшими в нем фонарями.
Дорогу видно только на несколько метров вперед, а дальше, вот эта зыбкая, лениво клубящаяся мгла, без следа поглотившая асфальт, дома и деревья. Поневоле начинает казаться, что внутри нее скрыто нечто таинственное и необыкновенное. Например, преддверие какого-нибудь неведомого мира….
Но с каждым шагом пелена становится все прозрачнее, из нее начинают проглядывать вполне привычные очертания и формы. И только впереди снова маячит неуловимое туманное облако…

(10 comments | Leave a comment)

November 30th, 2005


01:36 am - burn out синдром :)
Упала на ровном месте ( почти, почти на ровном :), заработала синяк (не признаюсь где :), проспала на работу (ну это систематически), села не в свой автобус :), забыла закрыть дом на ключ (странно: ничего не унесли… а еще говорят, в стране высокий уровень воровства), назвала знакомую чужим именем (то есть имя то может кому-то и родное, но не ей лично). Плохо..
Диагноз: симптомы хронического недосыпания…

(6 comments | Leave a comment)

November 20th, 2005


04:51 pm - Слушая музыку
Канон Пахельбеля. Вот что значит - слушать прекрасное…. Необыкновенная гармония звуков. Ощущение воздушности и света. Перед глазами возникает какой-нибудь изящный и архитектурный ансамбль в пышном стиле барокко. Парк, где белоснежные статуи в окружении ярко-зеленой листвы и залитые солнечными лучами сами подобны застывшей музыке.
Музыка, безусловно, влияет на человека. Только по-разному. Одна на тело, другая на интеллект. А вот такая – на душу. Начинаешь чувствовать ее наличие: дрожит душа, но не от холода, не от испуга, а просто прикоснувшись к совершенству. Откуда берется музыка, как она возникает?
Искусство – обезьяна природы, говорили древние. И все же это изречение не изображает человека как примитивного подражателя. Как часть ее человек не может возвеличится над природой, не может состязаться или соперничать с нею. Но он может учиться, создавая из богатых даров и образов ее нечто уникальное. Так черпая красоту из камня, из воздуха, дождя, из цветов и радуги, можно синтезировать ее в такие прекрасные звуки…

(9 comments | Leave a comment)

November 13th, 2005


04:43 pm
Утром по дороге на работу увидела кота. Подумаешь невидаль.. кот. Самый что ни на есть обычный. Разве что не в меру упитанный и с чрезвычайно наглым выражением лица.. то есть морды. Сидел на заборе и провожал меня внимательным взглядом. Я приостановилась на мгновение, хотела «кис-кис» сказать, но отчего то сконфузилась и не поспешила дальше. И тут же думать забыла про это котище. Вот еще, что ль мне думать больше не о чем.
Вечером выхожу с работы. У дверей – кот. Кувыркается на опавших осенних листьях. Ну, точь-в-точь тот утрешний. Такой же упитанный, белый, и пятна серые на обоих ушах. «Брысь» ему говорю. Он вскочил, блеснул желтыми глазами, но удирать не спешил. Пришлось опять самой ретироваться.
От дома до работы – час пути. Вот я и думаю, у котов тоже бывают двойники?

(7 comments | Leave a comment)

November 5th, 2005


04:29 pm
Отчего бывает так, что чужие волнения задевают чувства, будто они твои собственные? Даже такие, которых в полной мере и испытывать не довелось? К тому же переживания почти незнакомого человека? Почему то хочется показать ему, что искренне проникся состоянием, а не просто выслушиваешь его из праздного любопытства… И хочется не просто удрученно покивать головой (дескать «да-да, как я тебя понимаю»), а найти какие-то значительные слова, которых ему, возможно, как раз не хватало.
А потом этот человек просто уходит и при следующей встрече (если она вообще состоится) заводить какие-либо душевные разговоры кажется неуместным и бессмысленным…

(5 comments | Leave a comment)

November 2nd, 2005


10:53 pm - осеннее слезокапанье...
Вот дождь… Очень неприятное природное явление… Особенно осенний - мелкий, но колючий. А сколько поэтических чувств пробуждает… Интересно как это происходит… Возвращается человек осенним промозглым вечером домой. Шлепает по лужам. Хлюпает простуженным носом. За шиворот падают студеные капли. Волосы и вовсе хоть отжимай… (зонтик как всегда остался дома). Какие тут уж поэтические сроки… только отдельные слова…неэтические.
И вот наконец доберется он до дома. Снимет промокшие ботинки. Пропустит стаканчик (кто чаю горячего, а кто чего-нибудь покрепче). Растянется блаженно: у камина, под одеялом, в старом кресле… И тут осенит чем-нибудь таким:

«Брожу по улицам и лужам,
Осенний день пуглив и дик.
И в каждом встретившемся муже
Хочу постичь твой милый лик….»

или

«Темно, темно! На улице пустынно…
Под музыку осеннего дождя
Иду во тьме… Таинственно и длинно
Путь стелется, к теплу огней ведя. ….»

А может даже,

В памяти перебираю
Все оттенки осенней листвы,
Все перемены цвета…
Не затихает холодный дождь
В деревне у подножия гор.

А утром проснется… Выглянет в окно… А там опять серый, холодный дождь. И снова одни только непоэтические мысли…

(4 comments | Leave a comment)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com