swordlady

Познавательная страничка :))

Хотелось бы продолжить разговор о бабочках, имевший начало в ЖЖ sinilga :)
Небольшой, так сказать, экскурс в дебри энтомологии.
Итааак, как известный лепидоптеролог…тьху.. хочу представить:
А) Pyrameis atalanta. То бишь Адмирал. Дневная бабочка семейства нимфалид. Культурным растениям, между прочим, не вредит. Отличается особым нахальством и бесцеремонностью нрава. (два дня меня преследовала, точнее то она меня, то я ее)).
Запечатлена в профиль и анфас.
Б) Pieris brassicae -бабочка семейства белянок, она же капустная белянка, она же капустница, она же поедательница капусты, она же вредительница сельскохозяйственных культур. Характер скрытный. Плохо идет на контакт.
В) Неопознанная стрекоза. В принципе для нас, лепидоптерологов, научного интереса не представляет, просто попала в объектив…



Collapse )



Collapse )



Collapse )



Collapse )
swordlady

Осенняя

Замерзшие руки, холодный нос. Мучительные пробуждения по утрам. Серое небо. Лужи. Грязь на ботинках. Шляпы и зонтики. Промозглый мрак. Пронизывающий ветер.
Яркие листья, которых я не увидела. День рождение в пятницу 13-го. Многообразие запахов. Яблоки. (!)
ОСЕНЬ.
  • Current Mood
    sad sad
swordlady

Смахнув паутину...

Да, как то тут пустынно и запущено… Вернусь-ка я пожалуй, но тихо и незаметно, без фейерверка :)
Надо вот только с мыслями собраться, а то я совсем потеряла форму.
Вот такой вот содержательный пост для начала :))

P.S Спасибо Fox-tracks :)
swordlady

C 8 Марта что ли.. :)

Надуманный это праздник 8 Марта)). И для меня это не более, чем просто выходной (и на том спасибо)). Однако вокруг такая атмосфера, что не могло не прийти в голову (что мне пришло в голову под катом)))
Для виртуальной женской половины паутины))


Collapse )
swordlady

(no subject)

Вот, наверное, этот самый весенний авитаминоз начался. Точнее предвесенний. Ничего не хочется: делать, думать, писать и вообще шевелиться. Вот, разве что, вчера наблюдался последний всплеск активности (смотреть ниже ) :)




Collapse )



Collapse )
swordlady

Сила мороза и сила искусства....

Вчера ходила на оперу. Делюсь впечатлениями. Их было много, но все возникли почему то уже по окончанию постановки… А пока я добралась до дому, то уже не знала куда деваться от этих холодных впечатлений...
Collapse )
swordlady

"Люблю я цепи синих гор..."

Вернулась в родные края. Сделала один вывод: если предстоит поездка в Новогодние праздники – билеты лучше покупать заранее… Хотя это я сейчас так говорю. Предусмотрительность не моя черта :)
Всего каких-то 500 километров, а какая смена пейзажей. Горы, почти экзотика. У сестры прямо из окна одна видна. Змейка называется. Правда мелкокалиберная. Да еще все время туманом укутана до половины. Зато легко было представить, что вершина вздымается под самые облака.
Кроме нее в окрестностях сгруппировано еще несколько гор : Машук, Бештау, Горячая и Верблюд.
А в солнечную погоду в дали прорисовываются очертания Эльбруса. Но мне их увидеть не удалось, погода была слишком мрачная.
Я не так давно натолкнулась на красивую кавказскую легенду, как раз про эти горы. Рог с вином у меня вряд ли под рукой найдется, ну ничего, расскажу просто так. В сокращенном варианте. Как водится на Кавказе все закончится трагично. Collapse )