Андрей Суворов (suvorow_) wrote,
Андрей Суворов
suvorow_

Category:

О тесном мире и маленьком интернете, Большом Брате, bigdata, метаинформации и просто мемуарах

В середине 80-х годов мне довелось познакомиться с одним русским корейцем - Климом Борисовичем Кимом. Познакомил меня с ним Александр Евгеньевич Умнов, преподаватель МФТИ, в лаборатории которого я тогда тусовался. Мы тогда пытались "повязать" советскую "Электронику-85", бывшую не очень удачным клоном DEC Professional 350, и буржуйскую PC-совместимую технику. И для этого, в какой-то момент, я отправился в ЦЭМИ на Профсоюзной (точнее, на Нахимовском, но все говорили "на Профсоюзной", имея в виду не улицу, а станцию метро). Это здание известно, как "дом с ухом", хотя там, конечно, не ухо, а кусок перфоленты, замкнутый в виде ленты Мёбиуса. Что хотел сказать художник архитектор, для меня лично, осталось загадкой.
С Климом Борисовичем мы общались не очень много, но такое неожиданное сочетание совершенно корейской, под стать фамилии, внешности, с совершенно обыденными именем и отчеством, оставили след в моей душе :)
Умнов мне говорил про него, что это, вообще-то, известный математик чуть ли не мирового уровня, а программирование и симплекс-метод для него просто развлечение, но я до этого и после этого про него ничего не слышал. И в интернете не находил :) В какой-то момент времени, когда появились поисковики, для меня стало развлечением вводить в строку поиска всякие вехи из детства и юности, и искать, "а вдруг найдётся?" Например, мультфильмы про Оператора Кыпса я очень долго не мог найти нигде, как вдруг в 2013 их выложили на ютубе.
А сегодня на прозе.ру нашёлся вдруг и Клим Ким. Оказалось, он уже 25 лет, как живёт не в Москве, пишет прозу и даже издал пару художественных книжек со своими, как он говорит, мемуарами :)
А вспомнил про него я именно сегодня благодаря очень длинной цепочке, предпоследним звеном в которой была его однофамилица Нелли Ким, а перед ней - Вадим Степанцов, Юрий Шевчук, песня "Что такое осень" и сегодняшняя перемена погоды с летней на осеннюю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments