Андрей Суворов (suvorow_) wrote,
Андрей Суворов
suvorow_

картинка для... картинка... да фиг с ней.

Перед новым годом я закончил перечитывать сагу о Форкосиганах. Ну, что делать, если читать нечего, из нового что-то ничего не заходит.
Когда-то, лет, наверно, уже больше пятнадцати, назад, я случайно схватил у друга "Комарру" (на виду лежала), и мне понравилось. А он сказал, что это, мол, надцатый том, а начинать надо с "Осколков чести". Но я всё равно дочитал сначала "Комарру".

А потом прочитал всю опупею целиком, выкинув, правда, "Этана..." Тогда она на "Комарре" и заканчивалась, "Мирные действия" в русском переводе вышли чуть позже. И некоторое время ждал от Буджолдихи новых книжек. Но они, скорее, разочаровывали. Хотя "Дипломатический иммунитет" местами ничего себе. Но "Союз капитана Форпатрила" был совершенно не в струю. Я читал его по кускам, как его переводила Жоржетта, и всё ждал, когда же появится Майлз... Ну, он появился, но чисто символически... А "Криоожог" вообще отстой.

Однако, как выяснилось, всё это были цветочки, по сравнению с настоящей ягодкой - романом "Джентльмен Джоул и Красная Королева". Когда она вышла, я прочитал первые полторы главы, и бросил, ну, настолько это было мимо кассы. Просто с души воротило.

Тем не менее, перед этим новым годом, взявшись перечитывать сагу целиком, я прочитал и это... Ну, что, не то, чтобы я хотел это "срочно развидеть", но Буджолдихе я этого точно не прощу!
Но, вот, один абзац на предпоследней странице меня здорово зацепил:
"Я хотел тебе рассказать, – признался он почти застенчиво. – Гамелин говорит, что если я пройду еще один курс по биохимии и соберу в одну работу все те полевые заметки, что я за эти два года присылал ему в журнал, то он присвоит мне сразу степени бакалавра и магистра и направит прямо в свою программу для выпускников."
Хорошо быть адмиралом, а? И, заодно, любовником вице-королевы!
Тем не менее, я не только позавидовал, но и устыдился, и решил восстановить вибростенд:
IMG_0372
Включил, опасаясь реакции соседей снизу, и обнаружил, что текущая прошивка выдаёт только кватернион и температуру. А ускорения не выдаёт вообще.
Ладно, до конца новогодних каникул времени ещё немножко есть.

UPD: Ну, что, всё не очень хорошо. При проигрывании белого шума скорость дрейфа увеличивается раза в три. Правда, я не знаю, какие величины ускорений получаются, это надо переделывать прошивку, а это, видимо, уже завтра.

Это без вибрации:
0002
Это тоже без вибрации:
0003
А здесь вибрация включена:
0004
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments