?

Log in

No account? Create an account

Отдаем ящик книг

После переезда образовалось некое количество ненужных нам книг, около 50-ти.
Составлять списки и отдавать по одной нет ни сил ни времени, так что отдаем все сразу (или выбрасываем).
Большинство на русском, есть немного на иврите и английском. Несколько книг Пелевина, несколько Гумилева, вся "Сага о Форсайтах", всякие детективы, фантастика, на английском из серии "Penguin Classics" (Диккенс и еще что то), пару учебников испанского и еще всякое разное.
Еще раз просьба забирать все вместе или не беспокоить.
Я очень глупый родитель. Я сказала фразу "только не трогай вот эту кнопочку".
Есть молодая пара с двумя маленькими детьми. Оба делали докторат по химии и постдок за границей, в одной и той же лаборатории (крутой). Вернулись в Израиль. Он получил лабораторию в Тель-авивском университете, сейчас обустраивает. Она в академию не хотела, искала работу. Мы очень хотели чтобы она шла работать к нам лабораторию, нам химики очень нужны и наша профессорша ее знает как хорошего специалиста. Сегодня оказалось, что к нам она не прийдет. Решила пока не работать вообще, посидеть с детьми, они очень тяжело адаптируются в Израиле и т.д.
С одной стороны все нормально, все довольны (ну кроме нас). В другой стороны как то грустно мне - оба прошли один и тот же нелегкий путь, даже постдок делали в одной лаборатории - теперь он заведует лабораторией, а она сидит дома с детьми...

Эсти

Летучая мышь - птичка пи-пи-пи

Как делает тигр - "Дай мясаааа!"

Кококо

Уже пару месяцев я постоянно слышу рассказы о загадочной курице, живущей на соседней улице. Ее обнаружила наша няня, гуляя как то с Эсти, и она произвела на обеих такое впечатление, что они с тех пор ходят навещать ее каждый день. Эсти называет ее Кококо. Курочка Кококо, по их словам, живет во дворе дома и свободно гуляет по окрестностям, так что застать ее можно не всегда, часто приходится приходить два-три раза в день. Вся наша семья уже давно прослышана про курочку и все, кто с Эсти гуляет, ходит на нее посмотреть. Ее уже видели все , Леня, моя мама, Ленина мама... Только у меня никак не получалось. То по привычке иду гулять в другую сторону, то за покупками надо, потом никак не могла найти место, и даже когда няня поднапряглась и запомнила адрес на иврите, курочки там не было, когда я приходила.
И вот, сегодня настал тот день. Утром мы поели кашу и вышли из дома, направившись прямиком на ул. Зиман 20, где во дворе должна быть долгожданная Кококо. Когда мы подошли к этому ничем не примечательному четырехэтажному дому с парковкой, Эсти слезла с велосипеда и уверенно направилась на парковку с криком «Кококо!». Я пошла следом. И вот, наконец, она явилась мне. Она наполовину была скрыта парковочным бетонным столбом, так что виднелась только округлая белоснежная гузка. На моих изумленных глазах на нее вдруг пал луч солнца, и она как будто бы вся засветилась, засияла в белом ореоле. Несколько прекрасных мгновений я стояла как завороженная, и в голове всплывали слова "мимолетное виденье" и "гений чистой красоты".
А потом Кококо вышла из за столба полностью, и оказалась довольно хуевой курицей.
В принципе, я всего лишь собиралась пройтись с Эсти до гиватаимского каньона. Где то на полпути вокруг стало как то очень много людей с колясками, причем шли они медленно и степенно, и я задолбалась их обгонять. Тогда я перешла на другую сторону, и оттуда стало видно, что идут люди не просто так, а огромной толпой, с шариками и кое-где даже с плакатами. И еще полиция стояла на каждом перекресте и зачем то все это регулировала. Тут мне стало неудобно, что все с колясками там, а я со своей коляской иду по другой стороне улицы, как какой то антисоциальный элемент. Перешла обратно. И позвонила нашему главному демонстранту liza_rozovsky, чтобы присоединялась. Периодически люди кричали "Ам дореш цедек хеврати". Ну и Эсти кричала "Ам!".
На площади возле самого каньона была куча народу, которые пытались изображать гражданский протест. Выглядело это все довольно бестолково - люди топтались на площади, некоторые держали плакаты и периодически неумело скандировали "Ам дореш..". Клич иногда лениво подхватывали, но хватало их крайне ненадолго. Пока Лизка пришла, большинство уже рассосалось, причем как то в сторону входа в каньон. Примечательно, что большинство демонстрантов было с новыми дорогими колясками. Один папа, стоявший рядом со мной, радостно записывал на айфон, как его дочки кричат тот же "Ам дореш".
По дороге обратно мы зашли в органический магазин и купили детям всякого органического. Вот такой примерный средний класс :)

Лабораторные хроники 2

Первая часть
Наша лаборатория продолжает расти, а профессора продолжают умирать, так что на прошлой неделе мы получили еще одну комнату. Комната принадлежала кафедре анатомии, что уже само по себе нас насторожило.
После доверительной беседы с уборщицей, наши худшие предположения подтвердились. Оказалось, что там подготавливали учебные пособия по анатомии. То есть резали трупы.
В комнате было:
Огромное количество пластиковых дощечек разных цветов и размеров.
Не менее огромное количество рентгеновых снимков.
Большие бутыли с формалином и хлороформом. На той же полке лежали ржавые ножницы и пустая бутылка виски.
Карта мира на русском времен СССР.
Книга 1960го года "История Бальзамирования Трупов и Творцы Русской Анатомической Техники".
Под шкафом валялись пустой пакетик из под конфет и косточка неизвестного происхождения, возможно куриная.
Коробки со слайдами для микроскопа с наклейками "Эмбриология", тоже на русском. Внутри слайды были помечены надписями типа
- Кошка
- Морск. свинка
- Человек седалищ.
- Собака седалищ.
- Девочка 6 мес.

Комнату мы отдраили и на следующей неделе будем обживать. А книгу я забрала себе в коллекцию :)

Зуб!

Зуб-зуб-зуб Зуб зуб зуб зуб!