sunkitten_ (sunkitten_) wrote,
sunkitten_
sunkitten_

Я в Новосибирске (это если кто вконтакте еще не прочитал :) ). Рейс не самый удобный - вылет в половину десятого, посадка около пяти утра по местному, но на работе меня раньше обеда не ждали, так что я успел немного поспать и чуть не проспал завтрак (потому что если не встаешь сразу, то надо нажимать "отложить", а не "выключить" на будильнике)
А-319 у Аэрофлота (точнее у России) оказался довольно просторным. По крайней мере пока я не попытался уснуть и не сполз пятой точкой вниз :) Смотреть было особо не на что, т.к. всю дорогу была плотная облачность и кроме звезд ничего не показывали. А, нет, самый краешек северного сияния показали, но его даже в Питере летом было лучше видно. Перелет спокойный, нигде не качало, так что даже ощущения от маневрирования особо не проявились.
На дорогах Новосибирска непривычно мало отечественных машин. Ну процентов 10 от силы - в Москве и то больше. Правда, справедливости ради, неазиатских иномарок примерно столько же. Даже не так: европейских. Потому что из американских я за все время один форд видел не считать же шниву американской. Причем из азиатов праворулек больше, чем вышеперечисленных неазиатов :) Довольно непривычно и то, что большая часть машин - это мини/микровены и кроссоверы - общая картинка сразу как-то меняется. А, еще из удививших наблюдений: из наших машин примерно половина - патриоты. Не в том смысле, что с флагами и наклейками, а в том, что уазы. Их тут почти как в Питере - неожиданная популярность. Хотя учитывая, что например на дальнем востоке они вообще лидеры продаж среди новых авто - не так уж и удивительно наверное.
Пока на этом все, надеюсь завтра погулять по центру а не как сегодня по окраинам, может еще чего напишу :)
Tags: наблюдение за окружающим миром, поездки
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно, а Башаков много кого френдит вконтакте? А то я был немного (мягко говоря) удивлён :)

  • Эстонская виза

    А есть ли у меня друзья, которые получали эстонскую мультивизу? Какие там цели указываются, как вообще все делается? P.S. У финнов я в карантине на…

  • (no subject)

    А вот кто подскажет, сбербанковская карта маэстро в европе котируется? В частности интересуют Польша, Чехия и Венгрия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments