походы

(no subject)

Выбегаешь такой с мыслями, что поясница болит, но вдруг от бега пройдёт :) Сразу начинает всё болеть, понимаешь, что 5км на озёра отменяются, ну так хоть свой квартал обегу, километрик там, хотя бы так, по-черепашьи... На середине вдруг оказывается, что километр уже, светофор зовёт бежать прямо - ну ладно, хоть трёшка будет. Трёшка не выходит - закладываешь крюк, потом вспоминаешь, что там трубы меняют, бежать неудобно и закладываешь ещё один. Эндомонда говорит, что уже 4км, за сколько не слышу - по-русски она тихо болтает, на 5 уже не готов, думаешь о том, что тяжко как-то бежалось, заканчиваешь - а тебе так: лучшие 3км за год :)
https://www.endomondo.com/users/19772937/workouts/1169420067

P.S. Спине, кстати, и вправду стало лучше от этого :)
походы

Астрономы сдали небо под застройку

Оригинал взят у zelenyikot в Астрономы сдали небо под застройку


Директор Пулковской обсерватории собственноручно согласовал строительство первого жилого комплекса у стен обсерватории под Санкт-Петербургом. Уже началась продажа квартир, свет из которых оставит без работы научный центр, который когда-то был «главным по космосу» в стране.
Collapse )
походы

(no subject)

Шипы вчера просто офигительно зажгли! Они, впрочем, всегда жгут, но я давно не был на их концертах
Началось всё ещё на Dancing Bear, ноги сразу пошли впляс, но поскольку я последние пару лет на концертах только выступаю танцую мало, ноги сказали, что пора с пивом на диван. И тут-то я вспомнил, что под скрипку Светки Сулимовой можно не только танцевать. Её клёво послушать, но ещё интереснее смотреть на танец смычка, пальцев по грифу, на то, как от этого танца рождается музыка, под которую и она сама успевает танцевать! (Именно про Свету я пишу не потому, что к остальному составу это не относится, просто у неё это всё более выразительно).
Но когда начались именно Шипы, стало понятно, что дальше всё становится ещё веселее. Первые две темы приходилось себя сдерживать от танцев, потому что надо было выступать под третью и желательно ещё оставаться бодрым к этому моменту. У меня ещё была попытка посидеть немного с пивом, но тут пришла Натаха и позвала танцевать Ну не мог же я её сказать, что у меня болит голова. А дальше начались такие джиги, рилы и польки (такой польки не было уже очень давно), даже пару цепочек, которые я внезапно повёл! Кажется последний раз я вёл цепочку на концерте лет 10 назад
-Кажется это кастарват
-Ага, похоже, а почему вы на меня все так смотрите?
-Ну ты же мужчина!
Пришлось соответствовать, впрочем я остался вполне доволен :)

А потом...
-Может по пиву? Хотя что там начинают играть? Адский скоттиш? На фиг пиво, танцуем! :)

Ещё было очень приятно увидеть всех тех, с кем последний год почти не встречался, здорово, что все вы там тоже были!

И отдельное спасибо дочке за то, что в этот концерт я успел потанцевать а не носился сначала за Мишкой домой, а потом по залу. Иришка мужественно согласилась посидеть с ним дома до нашего возвращения!!!
походы

(no subject)

Мишка вроде постоянно растет, я все не соберусь что-то из этого записать, но в последнее время столько всего, что таки надо отметить :)
Collapse )
походы

(no subject)

Я в Новосибирске (это если кто вконтакте еще не прочитал :) ). Рейс не самый удобный - вылет в половину десятого, посадка около пяти утра по местному, но на работе меня раньше обеда не ждали, так что я успел немного поспать и чуть не проспал завтрак (потому что если не встаешь сразу, то надо нажимать "отложить", а не "выключить" на будильнике)
А-319 у Аэрофлота (точнее у России) оказался довольно просторным. По крайней мере пока я не попытался уснуть и не сполз пятой точкой вниз :) Смотреть было особо не на что, т.к. всю дорогу была плотная облачность и кроме звезд ничего не показывали. А, нет, самый краешек северного сияния показали, но его даже в Питере летом было лучше видно. Перелет спокойный, нигде не качало, так что даже ощущения от маневрирования особо не проявились.
На дорогах Новосибирска непривычно мало отечественных машин. Ну процентов 10 от силы - в Москве и то больше. Правда, справедливости ради, неазиатских иномарок примерно столько же. Даже не так: европейских. Потому что из американских я за все время один форд видел не считать же шниву американской. Причем из азиатов праворулек больше, чем вышеперечисленных неазиатов :) Довольно непривычно и то, что большая часть машин - это мини/микровены и кроссоверы - общая картинка сразу как-то меняется. А, еще из удививших наблюдений: из наших машин примерно половина - патриоты. Не в том смысле, что с флагами и наклейками, а в том, что уазы. Их тут почти как в Питере - неожиданная популярность. Хотя учитывая, что например на дальнем востоке они вообще лидеры продаж среди новых авто - не так уж и удивительно наверное.
Пока на этом все, надеюсь завтра погулять по центру а не как сегодня по окраинам, может еще чего напишу :)
походы

(no subject)

Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним...
Утро было не совсем ранним - 10 часов, уже к обеду дело, а вот олень - весьма быстр - одолел почти полторы тысячи километров за пару часов :)
Вот так он примерно выглядел :)

145-й эмбрайер, на котором этот олень был нарисован, окался интересным самолетом.
В отличие от канадиан бомбардье, в который влезает примерно столько же людей - 50, он выглядит именно как самолет, а не как летающий автобус (да простят меня поклонники канадиан бомбардье). Наверное, это в основном потому, что он при относительно малой вместительности не пытался оставить 4 ряда пассажиров - в нем их всего 3, 2+1. За счет этого остались нормальные человеческие, т.е. самолетные пропорции.
Как чуть позже выяснилось, летает он тоже явно лучше - мягкий отрыв, совершенно незаметные для вестибулярки маневры, спокойный набор высоты через облака, без какой-то тряски. Зато у него есть странная особенность - на эшелоне он шел чуть переваливаясь с борта на борта - как байдарка во время штиля на фоновой ладожской волне :)
При посадке, правда, его  все-таки поколбасило немного, но после того, как я вышел из него <s>и меня унесло порывом нафиг</s> и прочувствовал местный ветер, стало вполне понятно, с чего это его так :)
Впрочем, это было вчера, а я это все к чему писать-то начал? А, к тому, что я до пятницы в Энгельсе :)