spring

Есть тут кто-нибудь?



В связи с надвигающимся днем Рожденья (для тех кто в танке, с надвигающимся моим днем рожденья, который случится 25го сентября в тяпницу). Никак не могу придумать заведение, в котором можно уютно посидеть и пообщаться с друзьями, которых не видела кажется уже неизвестно сколько времени. Предложите что-нибудь, а?

Естественно, если ты читаешь этот пост, то ты приглашен :)

UPD! Место выбрано: Ресторанчик "Трес Амигос" недалеко от Достоевской/Владимирской. ул. Рубинштейна, 25. Для тех, кто пойдет по приборам, карта тут http://www.tres-amigos.ru/address.html
spring

Разрешите представить

Выложила несколько альбомов.
Альбомы большие, фоток многа, высокохудожественность их под вопросом, но рамочки есть :)
И это еще не все (фотки из Китая еще в процессе, о них объявлю попозжа)
Read more...Collapse )
spring

Возвращаюсь!

Прилетаю в Питер 5го августа, буду в Моське 16го августа.
Буду рада всех видеть в обеих столицах нашей любимой Родины!

Ну и безусловно с меня вечеринка с тайской кухней, рассказами, фотками и прочими радостями.
spring

Размышления про вьетнамские автобусы


  • все автобусы стабильно опаздывают на час-два.
  • автобусы явно сконструированы под особенности азиатского телосложения. даже при моем скромном росте в 163 см коленки упираются в сиденье. а ведь время в пути легко может быть от 6 до 20 часов.
  • даже если ехать всего два часа, все равно автобус остановится "на обед" часа на пол.
  • каждый второй курит, причем наличие открытых окон никого не волнует. курить будут сидя в автобусе даже если автобус остановился "на обед-перекус-санитарную становку" - ведь курить сидя удобнее чем стоя...
  • еще у каждого третьего очень нежный вестибулярный аппарат, поэтому их тошнит всю дорогу. а пакетики с "сьнденным завтраком" выбрасываются тут же за окно. и вам везет если вы сидите подальше от окна и вас не заплескали по дороге к окну.
  • самый популярный перевозимый товар - дуриан, и тошнотворный запах его вас-таки доконает если вы выдержали все предыдущие пункты.
  • санитарные остановки можно делать и "в чистом поле"... куда деваться девочкам я не знаю?
  • ну и конечно перегар - вьетнамцы большие любители выпить. при этом выпивши они становятся очень... уж слишком общительны. при этом если ты старательно и демонстративно делаешь вид что спишь и не реагируешь на их "hey! you!" они будут толкать тебя в бок и хватать за локоть чтоб привлечь внимание.
  • про стиль вождения и говорить не стоит. прав тот кто громче бибикнул, а обгон прямо в повороте на серпантине вовсе не опасен ибо "я же бибикнул, значит предупредил встречку что я еду"

    Незабываемые впечатления! :)
sunbeam

(no subject)

Так вот сижу я значится на пляжУ во Вьетнаме и жду... жду ветра, причем не любого, а тока "правильного" (это тот, который сильный и дует в сторону берега). А ветра, зараза, нету и, судя по прогнозам в инете, не предвидится... Вот такой вот у меня тут кайт-серфинг :)

просто фоткоCollapse )
spring

Тайский Новый Год или есть ли жизнь после фестиваля воды

Несколько раз тайцы мне говорили про Сонгкран - фестиваль воды и Тайский новый год. Из путеводителя я почерпнула, что проходит он с 13 по 15 апреля и что все обливают друг друга водой. Звучит заманчиво, особенно при средней температуре на улице в 37.
Однако же утром 13го я почему-то совершенно забыла что сия дата означает. На выходе из отеля в коридоре мы встретили тайку и она пожелала нам "Happy water day" :) Тут-то я и вспомнила, что сегодня будет тот самый обещанный "lot of fun on Songkhran". Выйдя на улицу, мы поняли, что творится полный беспредел. "Поливают друг друга водой" означает - кругом сполшная пробка, музыка орет оглушиительно, и в каждом пикапе (а тут в основном пикапы и скутеры) по несколько бочек с водой и люди в кузовах щедро, целыми мисками, поливают водой прохожих. Прохожие не отстают и обмазывают лица проезжающих и проходящих мимо разноцветной пастой (вроде как присыпкой для тела перемешанной с водой и пищевыми красителями), ну и конечно тоже поливают всех и вся из мисок, кувшинов, водяных пистолетов, шлангов и прочих годящихся в дело емкостей. Причем смекалистые тайцы догадались, что холодная вода куда как круче теплой и кидают в бочки с водой огромные глыбы льда. Первое, что мы сделали - вернулись обратно в отель, оставили там все ценное, потом прикупили по водяному пистолету и "вышли на тропу войны" ) Удивительно, но те немногие белые, кого мы встречали, воротя носик, брезгливо уворачивались, чтобы не быть измазанными и вымоченными. Так что мы были почти единственные белые во всей этой безумной кутерьме.
К 3 часам мы проголадались, пообедали, приняли душ, глотнули рома для сугреву и храбрости, и, с великим усилием воли снова натянув мокрые шмотки, пошли "в бой". Часам к 6-ти стало холодать, пошел дождик и народ постепенно стал рассасываться. Добравшись до отеля и переодевшись в сухое, я поняла, что устала как собака, что жутко температурю и что у меня болит горло, все вокруг как в тумане и в голове полнейшая пустота. Себястьян сходил в аптеку за местым эквивалентом фервекса. Я смело выпила этот странный порошок больше похожий на чай с медом по вкусу, чем на фервекс, заполировала его фурацелином для верности, и, натянув теплую флиску, провалилась в сон.

И.. знаете что я решила? Если я еще раз поеду в Тай - то обязательно в середине апреля, чтобы вновь застать Сонгкран!


Фотки будут!