Луч от Солнца (sunbeam_) wrote,
Луч от Солнца
sunbeam_

О том как я в Лондон летала

Пришло время перебираться-таки в Лондон. Никто уже почти и не верил (включая даже и меня) что сие чудо свершится, но бритиши снова всех удивили и таки дали мне визу, да еще и не через полгода, а вот прям-таки сейчас.
Ну а мне собираться недолго, попросила у родителей чемодан побольше, уложила платья-туфли-сумки и на ближайший прямой рейс бритишей до туманной столицы. Однако чемодан-чемоданом, а без рюкзака я тоже жить не могу. А в чемодан рюкзак уже никак не помещается. Да и нести его, когда ты в пальто и на шпильках тоже не комильфо. Думала-думала, и решила свой велосипедный рюкзак "выходного дня" скотчем к чемодану примотать ) Так и поехала. Пока стащила весь этот скарб вниз по лестнице с четвертого этажа, думала убьюсь - девушка на шпильках и так конструкция неустойчивая, а когда у этой девушки в одной руке сумочка, а в другой 32-килограммовый чемодан, да еще и с примотанным к нему рюкзаком - совсем смешно. Ну да в конечном итоге ни одно животное при выносе чемодана не пострадало и я успешно доехала на такси до Пулково, даже не встав ни в одну пробку.
А надо сказать что опаздать на рейс мне совсем не хотелось, и я выехала аж за 3 с половиной часа до вылета. Таким образом, я, как образцовый гражданин и пассажир, была одной из первых на стойке регистрации, преспокойненько прошла все контроли-осмотры-досмотры и заняла стратегическое место прямо напротив своего гейта в баре Фрайдэйз ) Достала ноут, бармен Женя сделал мне вкусный коктейльчик и начала работать (ибо билд на носу, у нас как всегда конь не валялся, ну и тому подобные житейские трудности). Сижу значит, работаю, поглядываю на гейт, болтаю с Женей и другими пассажирами за барной стойкой. И тут девушка рядом со мной говорит мол "не, я еще не опаздываю, Дюссельдорф вот из гейта напротив вылетает, там только-только очередь собралась..." Я говорю, "Погодите, из гейта напротив Лондон летит, я как раз его жду" и тут ко мне подходит молодой человек и говорит "А вы случаем не Анастасия Козлова? Поздравляю, ваш самолет уже отогнали и он на взлетной полосе" :)
Далее следует непереводимая игра слов :))) Прошляпить вылет, сидя прямо напротив гейт, не выпив ни грамма спиртного и будучи как говориться "в здравом уме и трезвой памяти", могу только я ))))
Выводят меня обратно через паспортный контроль, выдают мой чудесный чемодан и делают мне ручкой. Офигенно поработала, думаю я :) Иду к бритишам, спрашиваю как бы мне билет поменять? Они - легко, с доплатой полетите завтра этим же рейсом. Но мне-то на работу, у меня ж там конь! Который не валялся как всегда ))) Короче, сажусь в кафе... ищу в Интернете билеты. Нахожу стыковку в Лондон через Хельсинки российскими авиалиниями, вылет из Питера через полтора часа. У меня еще даже билета нет ) Лечу в кассу России - те говрят, у нас стыковки нет, идите к финнам, бегу к финнам (одни на первом, другие на втором этаже, а у меня чемодан - 32 кг)))) - те говорят это не наша стыковка, а Blue1, идите покупайте поотдельности билеты. Бегу обратно к России - покупаю билет до Хельсинки у них и через Интернет попутно покупаю Хельсиннки-Лондон от Blue1. Лечу как ошалелая через все кордоны-досмотры на регистрацию (для тех кто не в курсе, в связи с событиями досмотр в аэропортах услили так что приходить лучше на полчаса пораньше, очередь стоит аж на улице). Едва успеваю зарегистрироваться на самолет до Хельсинки. При этом багаж мой хоть слава Богу отправили транзитом сразу Лондон, подумала я... а то за это время он мне успел уже порядком поднадоесть )))) Пока бегала оставила на стойке регистрации пальто с кофтой (жарковато знаете ли бегать с 32-килограммовым чемоданом))) - в конечном итоге пришлось мне свое пальто с кофтой вытаскивать из мусорки, куда их "убрала" уборщица посчитав "забытыми" ))) И вот с очаровательным амбре окурков и прочего мусора, а все-таки сажусь на самолет и вылетаю...
Думаете на этом приключения закончились? Ничего подобного! ))))
Посадочный мне дали только до Хельсинки, второй до Лондона надо взять в аэропорту в Хельсинки. Ничего сложного - между рейсами у меня аж целый час, должна успеть. Подхожу к стойке, мне выписывают посадочный, иду к гейту, мирно жду (предусмотрительно не включая ноут). Сажусь в самолет на Лондон. И тут в самолет заходит явно кого-то разыскивающий мальчик со стойки регистрации, со второй попытки находит глазами меня и подманивает к себе. Выхожу... Выясняется что мне выдали чужой посадочный и мой рейс в Лондон как раз вот-вот вылетает из какого-то другого гейта ))) Бегу туда (про себя думаю, как легко бегать без чемодана, хорошо что они транзит сделали... ). Едва успеваю на посадку. Но успеваю-таки! )))
Сидя в самолете думаю "ну теперь-то точно все! Зато меня друзья на машине встретят, так как я позже прилетаю - чемодан тащить самой не придется..."
Прилетаю в Лондон, нормально прохожу контроль (попутно понимая что никаких документов кроме пасспорта, например форму регистрации в полиции, страховку и т.п., с собой не догадалась взять...) и... и начинаю ждать свой замечательный чемодан. Жду-жду-жду-жду... жду... И печально иду к стойке потерянного багажа ))) А у меня кстати, в чемодане 2,5 литра водки вместо разрешенного 1го (добрый папа, попросила его купить хорошей водки для друзей, ему ж не жалко, а у меня как раз пустой чемодан чтоб три бутылки с собой тащить...), красная икра (морепродукты запрещены к провозу) и акриловый лак в баллончике (взрывоопасная вещь, запрещена к перевозке в самолете, про него я вообще только в самолете вспомнила).
На вопросы: а что-нить запрещенное в чемодане было протяжно отвечаю "Нееее, что вы, как можно?!" Далее просят описать чемодан ) Я говорю, чемодан черный с примотанным к нему оранжевым рюкзаком. Мне говорят: так у вас два места багажа? Я: одно. Он: Так у вас рюкзак или чемодан? Я: не совсем чемодан... но и не рюкзак... и то и другое, но вместе )))) И читаю в этот момент на этом добром индусском лице полное непонимание и ступор и тихую печаль в его глазах )))
Вобщем, чемодан на следующий день обещали отправить тем же рейсом, каким я сама летела и доставить на дом на следующее утро. Сижу дома, жду... жду-жду-жду... В 7 вечера, на моее очередное "ГДЕ?!" мне невинно отвечают "тут новое сообщение от авиакомпании - чемодан ваш не попал на этот рейс, его наверное завтра отправят"... Комментарий ребят "наверное как и ты - в баре засиделся" :))))
Завтра посмотрим чем же закончится этот эпохальный переезд ) Если конечно закончится )))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →