Луч от Солнца (sunbeam_) wrote,
Луч от Солнца
sunbeam_

Тайский Новый Год или есть ли жизнь после фестиваля воды

Несколько раз тайцы мне говорили про Сонгкран - фестиваль воды и Тайский новый год. Из путеводителя я почерпнула, что проходит он с 13 по 15 апреля и что все обливают друг друга водой. Звучит заманчиво, особенно при средней температуре на улице в 37.
Однако же утром 13го я почему-то совершенно забыла что сия дата означает. На выходе из отеля в коридоре мы встретили тайку и она пожелала нам "Happy water day" :) Тут-то я и вспомнила, что сегодня будет тот самый обещанный "lot of fun on Songkhran". Выйдя на улицу, мы поняли, что творится полный беспредел. "Поливают друг друга водой" означает - кругом сполшная пробка, музыка орет оглушиительно, и в каждом пикапе (а тут в основном пикапы и скутеры) по несколько бочек с водой и люди в кузовах щедро, целыми мисками, поливают водой прохожих. Прохожие не отстают и обмазывают лица проезжающих и проходящих мимо разноцветной пастой (вроде как присыпкой для тела перемешанной с водой и пищевыми красителями), ну и конечно тоже поливают всех и вся из мисок, кувшинов, водяных пистолетов, шлангов и прочих годящихся в дело емкостей. Причем смекалистые тайцы догадались, что холодная вода куда как круче теплой и кидают в бочки с водой огромные глыбы льда. Первое, что мы сделали - вернулись обратно в отель, оставили там все ценное, потом прикупили по водяному пистолету и "вышли на тропу войны" ) Удивительно, но те немногие белые, кого мы встречали, воротя носик, брезгливо уворачивались, чтобы не быть измазанными и вымоченными. Так что мы были почти единственные белые во всей этой безумной кутерьме.
К 3 часам мы проголадались, пообедали, приняли душ, глотнули рома для сугреву и храбрости, и, с великим усилием воли снова натянув мокрые шмотки, пошли "в бой". Часам к 6-ти стало холодать, пошел дождик и народ постепенно стал рассасываться. Добравшись до отеля и переодевшись в сухое, я поняла, что устала как собака, что жутко температурю и что у меня болит горло, все вокруг как в тумане и в голове полнейшая пустота. Себястьян сходил в аптеку за местым эквивалентом фервекса. Я смело выпила этот странный порошок больше похожий на чай с медом по вкусу, чем на фервекс, заполировала его фурацелином для верности, и, натянув теплую флиску, провалилась в сон.

И.. знаете что я решила? Если я еще раз поеду в Тай - то обязательно в середине апреля, чтобы вновь застать Сонгкран!


Фотки будут!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments