Луч от Солнца (sunbeam_) wrote,
Луч от Солнца
sunbeam_

Поездочно-приключенческо-невезучее или МоглоБытьИХуже

Так как англики считают Рождество очень важным семейным праздником, то отпроситься домой на новогодне-рождественские праздники не составило особого труда. Но поездка не задалась с самого начала :)
Для начала в процессе поиска того_не_знаю_чего (то есть подарков) обнаружилось что некоторые интернет-магазины при доставке на английский адрес принимают только английские кредитные карты (от которой я в свое время отказалась, ибо типа умная и кредиты их мне не нужны:)). пришлось побегать-понервничать-дергать знакомых, но в результате в последний день перед отъездом я все-таки забрала искомый подарочек, а ведь МоглоБытьИХуже. Потом при пересечении границы норвегии (я летела лондон-осло-питер-рига-лондон ибо дешевле... гыг) попала в полицию так как у них там нету "зоны транзита" в аэропорту, а финская виза закончилась в октябре, из-за этого ночевала в отстойнике перед гейтом на рейс в питер. Хотя МоглоБытьИХуже :) Потом по прилете в Питер оказалось что мой багаж не прилетел и прилетит через 2 дня. А там все подарки (включая тот злосчастный, который с таким трудом удалось заполучить). Вся моя семейка на НГ разлетается кто в Австрию, кто в Швецию, поэтому срок получения багажа крайне критичен. Однако подарки удалось-таки вручить буквально за час-два до их отъезда (опять же МоглоБытьИХуже). Сам Новый год я и squalussВова праздновали в палатке за полярным кругом. так как мы умные и решили что в Полярных Зорях лучше чем в Кировске. Правда в результате нам очень даже понравилось, было вовсе не холодно (хоть и -20), замерзшие мандарины и шампанское со льдом и крепкие объятия (а вот без этого как раз холодно ;)) Хотя больше ночевать в палатке не хотелось и мы сняли коттедж у склона. (а ведь МоглоБытьИХуже). А по пути обратно я попыталась пофотать окружающую нас красотищщу и видимо в процессе беганья от одной заснеженной елочки к другой потеряла все документы на папину машину (на которой собственно мы и ездили в Полярные Зори) и примерно 1200 км по трассе мы проехали имея при себе только squalussВовино водительское удостоверение. Правда надо сказать что за 1200 км нас не остановил ни один гаишник, а пропажу я заметила только по приезду в Питер. И снова ведь МоглоБытьИХуже. А на обратный рейс питер-рига меня наши дорогие пулковцы вообще не пустили мотивируя это тем что "у нас в системе никакого транзита нет, а в ригу мы вас не пустим, так как у вас нет визы", билет рига-лондон у меня на руках им достаточным основанием не послужил. спорить с нашими дорогими службами бесполезно, поэтому пришлось купить билет на ближайший прямой рейс до лондона в два раза дороже чем билеты туда и обратно которые я купила до этого. и с опозданием на день я все таки вернулась в лондон. а ведь МоглоБытьИХуже :)

Итого: думаю я должна была уже исчерпать весь запас неудачи на год наступивший :) хотя с другой стороны ведь МоглоБытьИХуже :)))))

Ну и собственно пара рассвето-закатных фоток из Полярных Зорь







Tags: путешествия, сноуборд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →