Луч от Солнца (sunbeam_) wrote,
Луч от Солнца
sunbeam_

Лучшее враг хорошего

Или "По мотивам поездки в Финку".

Значит ездили мы в Финку на выходные/праздники. В предпоследний день ветер был, голова мерзнуть стала, а балаклаву я не брала так как думала что тпело и зачем она нужна. Значит и решила я "чего я мучаюсь, зайду в магаз посмотрю, вдруг что-нить дешево есть. Вобщем никаких балаклав ни дешеы, ни дорогих я там не увидела, но зато нашла офигенные варежки с защитой всего за 40 евро... Но счастье не может быть полным - варежки оказалсь маленькие, а других размеров ессно не было :) Тогда мы решили заехать по дороге назад в какой-нить магаз и посмотреть там - вдруг есть что интересное на предмет варежек/перчаток.

Заехали в Лахти в Интерспорт, варежек там вообще не оказалось, а перчатки были за какие-то нездоровые деньги - на них скидки еще не распространяются... Зато нет худа без добра - купила там себе новую досочку! 50% скидки - и того вместо 435 евро было отдано 215! И уде на выходе я вдруг заметила, что в магазине TaxFree есть. И решила я еще сэкономить :) Оформила значицца taxfree ну и поехали мы на Родину.

Пока ехали, обогнали пару-тройку наших автобусов, несколько машин ... вобщем ожидание на границе обещало быть долгим :)
Несмотря на финской стороне очереди не было и мы рванули когти забрать типа деньги по taxfree и скорее на российскую границу, ибо очередь...
Но taxfree нас ожидала засада - перед нами очередь в 45 человек, и очередь эта на первый взгляд как и положено в Финке "не торопливая" :)
Ну и решили, что пока мы с Вовой ждем очереди, ребята сгоняют на очередь поглядеть. И уехали значит... а мы на удивление быстро, минут за 30 разобрались с taxfree и решили пойти за машиной, чтоб очередь ипа не терять, типа быстрее :)

Идем значит мы за ручку, смотрим на знак "пешеходам движение запрещено", но нам ведь ессно ПДД не писаны, проходим дальше, смотрим на два столбика - бело-голубой финский и красно-зеленый наш - разделяющие границы, думаем - круто! всего полтора метра и мы уже в другом государстве!!! Ием дальше, видим наш КПП, и погранца... который внезапно на всю округу орет "Еб твою мать!!!!".. Мы смеемся - вот она Родина!!! Это нам значит еще смешно... потому что мы не знаем еще, что возглас этот был по наши души :)))

Идет этот пограничник к нам в нескольких фразах, перевод которых на классический русский приличная девушка не знает, объясняет нам что пешком тут низя и что теперь с нами будут разбираться.
Лана, ждем что будет дальше. Через минут 15 за нами приезжает другой пограничник и везет нас в управление. Там нам в двух словах объясняют, что мы незаконно пересекли Государственную Границу Российской Федерации и теперь попали на бабки - нарушение это будет стоить нам 4000 наших денег. На предложение оформить штраф через сбербанк нас грубо послали сказав что сбербанка не будет, но можно заплатить не 4000 а всего 2000. На ответ "типа денег нет, выписывайте штраф" погранцы ушли перекурить этот вопрос. Через 20 минут вернулись со словами "Могу вас обрадовать, всего 1000".
Однако узнав что платить мы не хотим все равно стали оформлять протоколы, объяснительные и т.п. Проторчали мы там часа полтора, заполнили с десяток бумажек, и заплатили в результате штраф в размере 5 МРОТ - однако все равно не через сбербанк, дали какую-то непонятную квитанцию без печати, не внушающую никакого доверия. Причем у нас с собой оказалось совсем мало денег и штраф пришлось набирать частично мелочью :)))))

Вот так вот бдят наши границы!!!! :)

Но это еще не все наши злоключения. Идем искать нашу машину, вижу машин похожую на нашу, но думаю "нет не наша, у этой стекло разбитое..." Оказывается - наша!!!
Выясняется что пока нас не было, Артем, складывая доску в багажник, уронил в багажник ключи и, не заметив,закрыл его. В результате - машина на сигнализации, ключи в машине. Усе!!!!
Второй коплект ключей в Питере. Приычем привезти их может не каждый, а только тот, у кого есть финская виза - потому как застряли мы до нашего КПП. Вызванивание подходщих под описание знакомых результатов не дало. Тогда Артем нашел у какого-то мужика молоток... Даже предствить не могу каково это - бить молотком по стеклу собственной машины. После трех ударов стекло даже не треснуло. Решили что это знак, позвонили еще - безрезультатно. Тогда нашелся какой-то мужик, у которого с собой оказалось (чисто случайно :) ) нечто вроде мачете - стекло не выдержало... Артем нервно курил... Потом окно замотывали простыней :)
Tags: Финляндия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments