?

Log in

No account? Create an account
ЖеЖешечка Асеньки
20 most recent entries

Date:2011-04-10 13:41
Subject:Кто где?
Security:Public

Очень по всем соскучилась! Собственно вот бы было здорово где-нить пересечься.
Мое географическое положение в ближайшие полтора месяца таково:
* 16 апреля - 2 мая: Киев
* 6 мая - 9 мая: Барселона
* 28 мая - 31 мая: Турин и близлежащее итальянско-французское побережье
Все что в промежутке - Лондон.
Июньский календарь еще не открывала (да и распродажи билетов на июнь еще не начались ))) - если кто-то будет в Европе в июне я может быть смогу подстроиться на выходные.
Ау!

Камней: 10 | Кинуть камень в этот огород





Date:2011-02-03 03:30
Subject:О том как я в Лондон летала
Security:Public

Пришло время перебираться-таки в Лондон. Никто уже почти и не верил (включая даже и меня) что сие чудо свершится, но бритиши снова всех удивили и таки дали мне визу, да еще и не через полгода, а вот прям-таки сейчас.
Ну а мне собираться недолго, попросила у родителей чемодан побольше, уложила платья-туфли-сумки и на ближайший прямой рейс бритишей до туманной столицы. Однако чемодан-чемоданом, а без рюкзака я тоже жить не могу. А в чемодан рюкзак уже никак не помещается. Да и нести его, когда ты в пальто и на шпильках тоже не комильфо. Думала-думала, и решила свой велосипедный рюкзак "выходного дня" скотчем к чемодану примотать ) Так и поехала. Пока стащила весь этот скарб вниз по лестнице с четвертого этажа, думала убьюсь - девушка на шпильках и так конструкция неустойчивая, а когда у этой девушки в одной руке сумочка, а в другой 32-килограммовый чемодан, да еще и с примотанным к нему рюкзаком - совсем смешно. Ну да в конечном итоге ни одно животное при выносе чемодана не пострадало и я успешно доехала на такси до Пулково, даже не встав ни в одну пробку.
А надо сказать что опаздать на рейс мне совсем не хотелось, и я выехала аж за 3 с половиной часа до вылета. Таким образом, я, как образцовый гражданин и пассажир, была одной из первых на стойке регистрации, преспокойненько прошла все контроли-осмотры-досмотры и заняла стратегическое место прямо напротив своего гейта в баре Фрайдэйз ) Достала ноут, бармен Женя сделал мне вкусный коктейльчик и начала работать (ибо билд на носу, у нас как всегда конь не валялся, ну и тому подобные житейские трудности). Сижу значит, работаю, поглядываю на гейт, болтаю с Женей и другими пассажирами за барной стойкой. И тут девушка рядом со мной говорит мол "не, я еще не опаздываю, Дюссельдорф вот из гейта напротив вылетает, там только-только очередь собралась..." Я говорю, "Погодите, из гейта напротив Лондон летит, я как раз его жду" и тут ко мне подходит молодой человек и говорит "А вы случаем не Анастасия Козлова? Поздравляю, ваш самолет уже отогнали и он на взлетной полосе" :)
Далее следует непереводимая игра слов :))) Прошляпить вылет, сидя прямо напротив гейт, не выпив ни грамма спиртного и будучи как говориться "в здравом уме и трезвой памяти", могу только я ))))
Выводят меня обратно через паспортный контроль, выдают мой чудесный чемодан и делают мне ручкой. Офигенно поработала, думаю я :) Иду к бритишам, спрашиваю как бы мне билет поменять? Они - легко, с доплатой полетите завтра этим же рейсом. Но мне-то на работу, у меня ж там конь! Который не валялся как всегда ))) Короче, сажусь в кафе... ищу в Интернете билеты. Нахожу стыковку в Лондон через Хельсинки российскими авиалиниями, вылет из Питера через полтора часа. У меня еще даже билета нет ) Лечу в кассу России - те говрят, у нас стыковки нет, идите к финнам, бегу к финнам (одни на первом, другие на втором этаже, а у меня чемодан - 32 кг)))) - те говорят это не наша стыковка, а Blue1, идите покупайте поотдельности билеты. Бегу обратно к России - покупаю билет до Хельсинки у них и через Интернет попутно покупаю Хельсиннки-Лондон от Blue1. Лечу как ошалелая через все кордоны-досмотры на регистрацию (для тех кто не в курсе, в связи с событиями досмотр в аэропортах услили так что приходить лучше на полчаса пораньше, очередь стоит аж на улице). Едва успеваю зарегистрироваться на самолет до Хельсинки. При этом багаж мой хоть слава Богу отправили транзитом сразу Лондон, подумала я... а то за это время он мне успел уже порядком поднадоесть )))) Пока бегала оставила на стойке регистрации пальто с кофтой (жарковато знаете ли бегать с 32-килограммовым чемоданом))) - в конечном итоге пришлось мне свое пальто с кофтой вытаскивать из мусорки, куда их "убрала" уборщица посчитав "забытыми" ))) И вот с очаровательным амбре окурков и прочего мусора, а все-таки сажусь на самолет и вылетаю...
Думаете на этом приключения закончились? Ничего подобного! ))))
Посадочный мне дали только до Хельсинки, второй до Лондона надо взять в аэропорту в Хельсинки. Ничего сложного - между рейсами у меня аж целый час, должна успеть. Подхожу к стойке, мне выписывают посадочный, иду к гейту, мирно жду (предусмотрительно не включая ноут). Сажусь в самолет на Лондон. И тут в самолет заходит явно кого-то разыскивающий мальчик со стойки регистрации, со второй попытки находит глазами меня и подманивает к себе. Выхожу... Выясняется что мне выдали чужой посадочный и мой рейс в Лондон как раз вот-вот вылетает из какого-то другого гейта ))) Бегу туда (про себя думаю, как легко бегать без чемодана, хорошо что они транзит сделали... ). Едва успеваю на посадку. Но успеваю-таки! )))
Сидя в самолете думаю "ну теперь-то точно все! Зато меня друзья на машине встретят, так как я позже прилетаю - чемодан тащить самой не придется..."
Прилетаю в Лондон, нормально прохожу контроль (попутно понимая что никаких документов кроме пасспорта, например форму регистрации в полиции, страховку и т.п., с собой не догадалась взять...) и... и начинаю ждать свой замечательный чемодан. Жду-жду-жду-жду... жду... И печально иду к стойке потерянного багажа ))) А у меня кстати, в чемодане 2,5 литра водки вместо разрешенного 1го (добрый папа, попросила его купить хорошей водки для друзей, ему ж не жалко, а у меня как раз пустой чемодан чтоб три бутылки с собой тащить...), красная икра (морепродукты запрещены к провозу) и акриловый лак в баллончике (взрывоопасная вещь, запрещена к перевозке в самолете, про него я вообще только в самолете вспомнила).
На вопросы: а что-нить запрещенное в чемодане было протяжно отвечаю "Нееее, что вы, как можно?!" Далее просят описать чемодан ) Я говорю, чемодан черный с примотанным к нему оранжевым рюкзаком. Мне говорят: так у вас два места багажа? Я: одно. Он: Так у вас рюкзак или чемодан? Я: не совсем чемодан... но и не рюкзак... и то и другое, но вместе )))) И читаю в этот момент на этом добром индусском лице полное непонимание и ступор и тихую печаль в его глазах )))
Вобщем, чемодан на следующий день обещали отправить тем же рейсом, каким я сама летела и доставить на дом на следующее утро. Сижу дома, жду... жду-жду-жду... В 7 вечера, на моее очередное "ГДЕ?!" мне невинно отвечают "тут новое сообщение от авиакомпании - чемодан ваш не попал на этот рейс, его наверное завтра отправят"... Комментарий ребят "наверное как и ты - в баре засиделся" :))))
Завтра посмотрим чем же закончится этот эпохальный переезд ) Если конечно закончится )))

Камней: 42 | Кинуть камень в этот огород





Date:2011-01-29 01:10
Subject:Пятничное :)
Security:Public


Фото by anatolyvasiliev 

Камней: 7 | Кинуть камень в этот огород





Date:2010-11-27 21:02
Subject:Сезон 2010-2011 ОТКРЫТ!!!!
Security:Public

Ййййесссс!!!




Еще три свидетельства моего безумства :)Collapse )

Камней: 6 | Кинуть камень в этот огород





Date:2010-10-05 21:46
Subject:И снова макияж )
Security:Public

Камней: 23 | Кинуть камень в этот огород





Date:2010-09-24 13:16
Subject:Невские берега 2010
Security:Public

 Дурное дело - не хитрое. Была на фестивале красоты "Невские берега 2010" в качестве модели у визажиста Людмилы Таракановой. фоткиCollapse )

Камней: 23 | Кинуть камень в этот огород





Date:2010-08-31 19:08
Subject:Тюмень
Security:Public

Все спрашивают "Почему Тюмень?". Отвечу: "А потому что я там еще не была, а это, как известно, повод" :) многа букаф и фотокCollapse )

Камней: 12 | Кинуть камень в этот огород





Date:2010-08-25 23:45
Subject:Просто апдейт
Security:Public

Давно меня тут не было. В двух словахCollapse )

Камней: 16 | Кинуть камень в этот огород





Date:2010-05-02 04:14
Subject:Еще одно хобби
Security:Public

Фотографируя, часто наблюдала за работой визажистов. Смотришь и кажется что все легко и просто и я тоже так могу :) Вобщем, решила попробовать. Долго-долго ждала посылок из Китайщины с проф. фэйк. косметикой и кисточками. И вот дождалась ))) Пока тренируюсь "на кошках", то есть на себе :)
ФоткОCollapse )

Камней: 8 | Кинуть камень в этот огород





Date:2010-04-25 15:43
Subject:Дипломная вечеринка Tequilla dance
Security:Public

Камней: 8 | Кинуть камень в этот огород





Date:2010-03-28 14:04
Subject:И еще немного про меня
Security:Public

ФоткиCollapse )

Камней: 6 | Кинуть камень в этот огород





Date:2010-03-23 16:32
Subject:Делиться и горем и радосью...
Security:Public

Шла на съемку, в новую студию, свет с проекционной насадкой пробовать. Шла, значит я, вся такая девочка-припевочка, прыг-скок, радовалась солнышку и предстоящему дню. И ступила моя нога на обледенелый асфальт... СочувствоватьCollapse )

Камней: 41 | Кинуть камень в этот огород





Date:2010-03-15 14:11
Subject:Ну раз вы меня-таки смотрите :)
Security:Public

То вот вам еще фоточки.
Автор: bukoff

Камней: 20 | Кинуть камень в этот огород





Date:2010-03-14 21:28
Subject:Я сто лет сюда не писала, но я всех вас вижу
Security:Public

В смысле читаю :)
Воть )))
Read more...Collapse )

Камней: 13 | Кинуть камень в этот огород





Date:2009-12-24 17:25
Subject:Фотки
Security:Public

Чего-то совсем забыла похвастать новыми клевыми фоточками :)
СмотретьCollapse )

Камней: 6 | Кинуть камень в этот огород





Date:2009-11-09 14:14
Subject:Так и живем...
Security:Public

ФоткоCollapse )

UPD Мы с Воффкой жаждем видеть всех причастных и непричастных у нас на новоселье в следующую тяпницу 20го ноября на Черной речке, ул. Савушкина 32, 7

Камней: 37 | Кинуть камень в этот огород





Date:2009-10-29 13:04
Subject:Фотки
Security:Public

И еще немного фотокCollapse )

Камней: 12 | Кинуть камень в этот огород





Date:2009-10-28 23:48
Subject:Немного нарциссизма
Security:Public

Фотки...Collapse )

Камней: 29 | Кинуть камень в этот огород





Date:2009-10-24 01:52
Subject:Как запретить соседям курить на лестничной клетке
Security:Public

Может быть кому-нибудь будет полезным. О том, как плохо когда соседи курят на лестничной клетке и что с этим делать...
Есть такое постеновление совета министров РСФСР № 415 от 25.09.1985 г., называется оно гордо

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ,СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В РСФСР И ТИПОВОГО ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО, МУНИЦИПАЛЬНОГО И ОБЩЕСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РСФСР
В нем есть пункт номер 9, в котором написано
"Наниматель обязан:
....
в) соблюдать санитарно-гигиенические правила: содержать в чистоте и порядке
жилые и подсобные помещения, балконы и лоджии; соблюдать чистоту и порядок в
подъездах, кабинах лифтов, на лестничных клетках и в других местах общего
пользования; производить чистку одежды, ковров и т.п. в местах, определяемых
жилищно-эксплуатационной организацией; своевременно производить текущий
ремонт жилого и подсобных помещений.
Запрещается хранить в жилых помещениях и местах общего пользования вещества и
предметы, загрязняющие воздух, а также загромождать коридоры, проходы,
лестничные клетки, запасные выходы и другие места общего пользования.
Не допускается курение в местах общего пользования в квартирах, где проживают
несколько нанимателей, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого
дома;
"

Далее в этом же документе есть пункт 25, где прописана и ответственность за несоблюдение правил.  Вот избранная цитата:
"Если наниматель, члены его семьи или другие совместно проживающие с ним
лица
систематически разрушают или портят жилое помещение, или используют его
не по назначению, либо систематическим нарушением правил социалистического
общежития делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире
или одном доме
, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались
безрезультатными, виновные лица могут быть выселены в судебном порядке в
соответствии со статьей 98 Жилищного кодекса РСФСР.
"

Текст правил взят тут www.moskv.ru/laws/fulltext/show/id/609/
Вот такие вот пирожки с котятами :)

Ну а еще я вычитала один чудесный совет: посыпайте излюбленные для курения места хлоркой, обильно. И запах будет впитываться и курильщики не захотят больше там курить )))) 

Камней: 44 | Кинуть камень в этот огород





Date:2009-10-07 23:49
Subject:О том, что наболело
Security:Public

В субботу 10 октября у СК Юбилейный пройдет марш и сбор подписей под письмом президенту против постройки 403-метровой башни бизнес-центра "Газпром-сити"
http://www.bashne.net/

О том, как это будет выглядеть:
Вид на Смольный


Вид на Адмиралтейство


Вид на Дворцовую набережную

Камней: 28 | Кинуть камень в этот огород




browse
my journal