strelok_ (strelok_) wrote,
strelok_
strelok_

Categories:
  • Mood:

Кто такой клоун?

Юрий Никулин "Почти серьезно..."

"А в самом деле, почему я стал клоуном? Как становятся клоунами?
Наверное, чтобы идти в клоуны, нужно обладать особым складом характера, особыми взглядами на жизнь. Не каждый человек согласился бы на то, чтобы публично смеялись над ним и чтобы каждый вечер его били, пусть не очень больно, но били, обливали водой, посыпали голову мукой, ставили подножки. И он, клоун, должен падать, или, как говорим мы в цирке, делать каскады... И все ради того, чтобы вызвать смех.
Чем лучше работает клоун, тем больше смеха."

"Впервые задумываясь о тайнах профессии клоуна, я считал, что клоуны - это люди, заряженные юмором, они знают особые секреты смешного, и, стоит им захотеть, они сделают так, что вы будете валяться от хохота.
Я наивно считал, что самые счастливые женщины - жены клоунов. У них в семье всегда весело, каскад шуток за столом, какие-то необыкновенные развлечения, бесконечные импровизации и упражнения в остроумии.
В двадцать пять лет, начав учиться в студии, я с обожанием смотрел на каждого клоуна, ибо все они представлялись мне людьми романтичными и удивительными. Спустя год я мог уже довольно трезво судить о клоунах. Постепенно начиная разбираться в секретах их профессии, понимал, что многое я просто придумал."

Леонид Енгибаров

"Клоун - не профессия, это - мировоззрение."

Вячеслав Полунин

"Клоун - это самое стихийное существо на свете. Когда ты начинаешь его просчитывать, ограничивать его свободу, он теряется и плачет, как ребенок. То есть ты его обижаешь страшно."

"Клоуны - особые существа, и к ним нужен особый подход. Как к сумасшедшим."

"Ребенко и клоун - это практически одно и то же."


Может вы знаете еще?

у seson
Томас Манн о клоунах
http://community.livejournal.com/ru_clowns/95932.html
Tags: заметки, клоуны, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments