strelok_ (strelok_) wrote,
strelok_
strelok_

Монологи вагины

В эту субботу ходила на спектакль "Монологи вагины"
Потрясающе!!!!
Очень понравилось, ходила бы на спектакль много раз))))
Некоторые люди уходили со спектакля. Значит ли это, что недосмотрев спектакль до конца, они не до конца смогут раскрыть свою сексуальность?
Очень понравилось сравнение вагины с сердцем, которая жертвует собой ради появления на свет ребенка…
А ведь стон оргазма до мозга костей так и не был озвучен ;)
И действительно,какой же дом без подвала (вагины);)
ПыСы: А брат сказал, что он уже большой мальчик, и свое мнение о вагине у него уже сформировалось давно, и что ничего нового для него не открыли. Но было забавно смотреть

«Монологи вагины» — это не только спектакль, это социальное явление, которое в 2005 году заявило о себе в России.

Пьеса Ив Энцлер основывается на откровениях женщин, среди которых пожилые и юные, замужние и одиночки, лесбиянки, профессора, актрисы, служащие, энтузиасты секса, негритянки, белые, испанки, азиатки, индианки, еврейки, — все они внесли свою лепту в то, чтобы опровергнуть очередное табу.

« — Почему Ваш спектакль так популярен?
Ив Энцлер: Людей привлекает, когда кто-то решается преодолеть табу»
Премьера пьесы состоялась в одном из Off-Broadway театров Нью-Йорка в 1996 году, где в течение некоторого времени Ив Энцлер сама исполняла бережно собранные ею «Монологи». Спектакль быстро перешёл в разряд сенсаций, пьеса была переведена на 30 языков и к настоящему моменту постановки «Монологов вагины» разошлись по разным городам в 53 странах мира.

В спектаклях «Монологи вагины» были задействованы Кейт Бланшет, Шерлин Озборн, Гленн Клоуз, Вайнона Райдер, Вупи Голдберг, Джейн Фонда, Мерил Стрип, Наоми Кэмпбелл, Брук Шилдс, Опра Уинфри и целый ряд других участниц «вагинального хора» Ив Энцлер.

Российской постановке, как и её главной героине — вагине, есть чем взволновать даже самого подготовленного зрителя. Будут спонтанные вопросы и неожиданные ответы, гнев и страсть, укоры и восхищения, драматизм и легкомыслие и, кто знает, что еще скрывается за неудобным для многих словом «вагина» и его вариациями. Теперь и на русском языке — о том, вокруг чего так много загадок и непроговорённостей.

Спектакль «Монологи вагины» уже более года успешно идёт в России, каждый месяц наши зрители могут увидеть спектакль в Москве на сцене Центра им.Вс. Мейерхольда. За 2005-2006 год российская постановка также успела побывать в Новосибирске, Самаре, Саратове, Волгограде, Новокузнецке, Таллинне, Нарве, Владивостоке, Южно-Сахалинске и Петропавловске-Камчатском.

В сентябре 2006 года спектакль был отмечен как «Самый инновационный проект года» премией «Эмоция» - первой ежегодной премией, которая отмечает заслуги промоутеров и организаторов в сфере шоу-бизнеса.
Tags: зрелище
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments