strelok_ (strelok_) wrote,
strelok_
strelok_

Нашла записи про фотографию:

Raw – это для тех, кто экспозицию не умеет ставить.

Все объективы резкие, кроме Гелиоса.

Фотограф стоит ровно столько, сколько стоят его амбиции.

Человек боится фотографа тогда, когда не знает, что фотограф от него хочет. Люди любят быть интересными. Любят, когда их снимают.

Вертикальный кадр в 10 раз тяжелее снимать, чем горизонтальный.

Если вы хотите работать, то надо снимать цвет. Цветных фотографов очень мало. И снимать цвет в 10 000 раз сложнее, чем ч/б.

Вы четко должны понимать, что и для чего вы снимаете.

Фотография – это как рыбалка. Ленивый рыбак (фотограф) 3 раза забросит удочку – одну рыбку поймает, а не ленивый – забросит 10 раз – поймает 3 рыбки. И хороший рыбак (фотограф) отличается от плохого - знанием рыбных мест. Чем больше вы снимаете, тем больше удачных кадров.

Если вы хотите заниматься фотожурналистикой, то забудьте про искусство.

Мы не занимаемся искусством, мы решаем конкретные задачи.

Богатым человеком вы не будете никогда. Но главный приз – это образ жизни. Я думаю, что у меня самая интересная работа в мире.

Разница между фотожурналистом и фотохудожником примерно такая же, как между публицистом и писателем. Публицист очень точно знает, что пишет и зачем пишет. Джонатан Свифт был публицист.

Раньше, когда не было телевидения, люди узнавала о мире, читая журнал. Сейчас вы ничего такого не снимете, что вчера не показали по телевизору. Поэтому сейчас мы должны показывать не что произошло, а как произошло. Мы должны делать то, что не умеет телевидение – передавать ощущение. Из транслятора информационного потока превратиться в транслятор ощущений. Передать свои ощущения фотографией – это уже арт.

Пенсия фотографа – это его архив.

Сергей Максимишин
Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments