?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | следущее

Ностальгия...

Я помню, как в 10 классе наша классная руководительница прочитала речь Иосифа Бродского: "Речь перед выпускниками Дармутского колледжа "Похвала скуке"":
Мне очень понравились суждения и образы... Я даже сделала ксерокс, и правые края 4-х листов не пропечатались, и я дописывала каждую строчку, так как интернета не было...
"Вы сегодня садитесь, так сказать, на поезд, идущий без расписания. Никто не может сказать, что вас ожидает, менее всего те, кто остается позади. Однако, единственное, в чем они могут вас заверить, что это путешествие в один конец. Поэтому попытайтесь извлечь некоторое утешение из мысли, что как бы ни была неприятна та или иная станция,стоянка там не вечна. Поэтому вы никогда не застревайте - даже когда вам кажется, что вы застряли; это место сегодня становится вашим прошлым. Отныне оно будет для вас уменьшаться, ибо этот поезд в постоянном движении. Оно будет для вас уменьшаться, даже когда вам покажется, что вы застряли... Поэтому посмотрите на него в последний раз, пока оно еще имеет свои нормальные размеры, пока это еще не фотография. Посмотрите на него со всей нежностью, на которую вы способны, ибо вы смотрите на свое прошлое. Взгляните, так сказать, в лицо лучшему. Ибо я сомневаюсь, что вам когда-либо будет лучше, чем здесь".

Comments

( 2 наследили — наследить )
bezymnayalinor
2 фев, 2007 16:43 (UTC)
очень здорово написано!
дай мне переписать!
а я тогда не ответила,потому что за блинчиками ходила!
strelok_
5 фев, 2007 07:19 (UTC)
Сегодня принесу)
( 2 наследили — наследить )