?

Log in

No account? Create an account

слова и выражения

"Свобода - не нарушайте моё одиночество и не оставляйте меня одного" (М. Жванецкий)

[reposted post] Что делать, чтобы все изменить

Я часто вижу людей, жизнь которых пронизана страданием и полна пессимизма. Они жалуются на судьбу, семью, работу, общество и государство. Они не видят света в конце тоннеля и считают, что в их тяжелом положении виноват кто-то другой. Даже я, человек, который отличается далеко не самым жизнерадостным нравом, рядом с ними кажусь образцом энергичного балагура. Поэтому порой, когда они спрашивают меня, что нужно сделать, чтобы все изменить, я ненадолго задумываюсь и даю им пару советов.

Не претендуя на великие достижения на ниве личностного роста, в сегодняшнем посте я собрал все подобные вещи, которые когда-либо услышал, применил или посоветовал. Все они проверены на собственном опыте, и буду рад, если кому-то это будет полезным.

1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное. Об этом еще будет отдельный большой разговор, но золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее. Более того, наличие дела, которое тебя по-настоящему зажигает – это ключевой фактор привлекательности для противоположного пола. Но надо быть готовым к тому, что поиск своего пути – это марафон, который может продолжаться много (десятков?) лет. (подробнее)

2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. Никаких секретов и хитрых диет – просто натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не обязательно становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, - достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду.

...и еще 23 простых правилаСвернуть )

посткроссинг

Решила заняться посткроссингом. Кто-нибудь увлекается?
Оригинал взят у anaiv в Находки месяца: 50 подарков и идей для любимой женщины

Оригинал статьи на Внутри дома

В этом месяце наши находки приурочены к международному женскому дню. Вашему вниманию 50 находок ручной работы и масса идей для вдохновения! А что своей любимой подарите вы?


Фото-сет № 1


podarok


Читать дальше »


Оригинал взят у owls_flight в 7 сюжетов для нескучного свадебного фото
Вдохновленный февральским "свадебным переполохом", я не удержался и тоже поучаствовал, как мог. Сделал подборку, посвященную свадьбе. Семь сюжетов, используя которые в свадебной съемке, можно отлично раскрыть тему. Сразу предупреждаю, что "невесты на ладошке" не будет:)

Добавляйте свои идеи сюжетов в комменты. Можно с фотографиями. Долой свадебное однообразие!

1. Утро свадебного дня.


1.© Бен Крисман



2. © Джейми Ботт


Смотреть дальшеСвернуть )






дура

2 звонка за короткий промежуток времени. 2 вопроса от разных людей. 2 вопроса о фотографии. Я ведь когда-то занималась фотографией...

1. - Какой фотоаппарат купить недорогой, но хороший. Фотомыльницу.
- Ээээ... Можно любую..
- Чтобы можно было снимать предметку. Мне на продажу.
- Эээээ....

2. - Я тут снимаю со студийной вспышкой. Фотоаппарат на штативе, до человека 2 метра, вспышка сзади меня стоит. Темно получается. Какое мне iso поставить и какие параметры, чтобы хорошая фотография получилась.
- Эээээ... (Вспышкой пробовала снимать пару раз.. много лет назад).
А какое ведущее число вспышки?
- А я не знаю.
- Ээээ... (по марке модели спросила у яндекса какое ведущее число)
бла-бла-бла..
- А какая у тебя выдержка?
- А как посмотреть?
- А у тебя какой фотоаппарат? (вдруг повезет?)
- Canon 350D
(не повезло, у меня Nikon D80)
- А тебе для чего?
-На работе надо сфотографировать, потом в фотошопе обработать для книги.
Это я к чему:
я закончила курсы в ДК Ленсовета, год отучилась у Маркина, прошла мастер-класс у Андрея Поликанова, ходила на бесплатные мастер-классы по фотографии - и я заявляю: я не умею фотографировать!
Иногда, после таких разговоров, мне кажется, что я - дура!
Raw – это для тех, кто экспозицию не умеет ставить.

Все объективы резкие, кроме Гелиоса.

Фотограф стоит ровно столько, сколько стоят его амбиции.

Человек боится фотографа тогда, когда не знает, что фотограф от него хочет. Люди любят быть интересными. Любят, когда их снимают.

Вертикальный кадр в 10 раз тяжелее снимать, чем горизонтальный.

Если вы хотите работать, то надо снимать цвет. Цветных фотографов очень мало. И снимать цвет в 10 000 раз сложнее, чем ч/б.

Вы четко должны понимать, что и для чего вы снимаете.

Фотография – это как рыбалка. Ленивый рыбак (фотограф) 3 раза забросит удочку – одну рыбку поймает, а не ленивый – забросит 10 раз – поймает 3 рыбки. И хороший рыбак (фотограф) отличается от плохого - знанием рыбных мест. Чем больше вы снимаете, тем больше удачных кадров.

Если вы хотите заниматься фотожурналистикой, то забудьте про искусство.

Мы не занимаемся искусством, мы решаем конкретные задачи.

Богатым человеком вы не будете никогда. Но главный приз – это образ жизни. Я думаю, что у меня самая интересная работа в мире.

Разница между фотожурналистом и фотохудожником примерно такая же, как между публицистом и писателем. Публицист очень точно знает, что пишет и зачем пишет. Джонатан Свифт был публицист.

Раньше, когда не было телевидения, люди узнавала о мире, читая журнал. Сейчас вы ничего такого не снимете, что вчера не показали по телевизору. Поэтому сейчас мы должны показывать не что произошло, а как произошло. Мы должны делать то, что не умеет телевидение – передавать ощущение. Из транслятора информационного потока превратиться в транслятор ощущений. Передать свои ощущения фотографией – это уже арт.

Пенсия фотографа – это его архив.

Сергей Максимишин

Метки:

Замечательно работать в библиотеке. Сегодня мужчина мыло подарил душистое)))