птица

Верхний пост.

Привет, Птичка:-)

Ты пролетаешь мимо гнезда птицы КипишЪ. Здесь бывает - по-разному: и весело, и сопли, и слезы. Но по-другому я не умею:-) Если согласен это терпеть - Милости просим:-) В журнале бывают простои - инет то есть, то нет, настроение то есть, то нет, время то есть, то нету... Если ты Читаешь Хроники скворешника, а к Птичьему базару я тебя почему-то не присоеденилила...может, я тебя не заметила... Смело пиши сюда - тогда точно замечу:-) Если есть какие-то замечания, сообщения за жизнь не по теме - пиши сюда:-) Комменты скрываю для твоего комфорта:-)
starling

(no subject)

У каждой вещи есть своё место. Страшно бесит, когда вещи берут и не кладуть на это место назад, после использования. Хотя говорят организаторы пространства и мастера хранения, что это значит, что место хранения у вещи не удобное. Нит!
starling

Про прикорм.

Овощи:
Кабачулька, цветная капуста, брокколи, морковка.
Каши: греча не сильно зашла. Завтра повторю попытку (4 день пробуем), если не оно - попробую кукурузную.
starling

Про холода.

С наступлением холодов сильнее ощущается изоляция от внешнего мира. Ненавижу в нашем загороде эту ссылку от всего хорошего и весёлого, это заточение в доме☹️ когда тепло - можно сходить в Novus в Буче, когда холодно - погулять на улице с Кларой и всё. Ссылка с кругом общения, который не выбирала , который не радует, раздражает☹️ с запретом на чувства, границы. Улыбайсо , ведь нам так хочется. Не спорю - помогают с детьми, но морально - тяжело. Переезд - цель #1. Мы уже на финишной прямой. Доделать, докупить необходимое, доустановить и собирать вещи - планировать сборку разборку мебели и переезд коробок.
starling

Про относительность.

В 20 лет 30-35 летние казались такими взрослыми... Мыли Клару - ржали с Сашей😁 35 лет есть, а взрослости и серьёзности - так, местами😁


Клара стартанула брокольку есть. Вроде зашла👍 Купила сегодня каши - можно начинать ещё и каши вводить в прикорм. Мелкий творец творит стул уже не жидкий а пластично-эластичный😁 близятся времена, когда мы его будем из памперса в унитаз стряхивать👍

Итого освоено моно-пюре из кабачульки и цветной капусты. Брокколи, морковка, картошка, тыква, горох. Потом фрукты. Желток, мясо, творог, йогурт, печеньки😁
starling

Клара. Еда

Овощ#2 для Клары - цветная капуста. Не отвергается, естся, но если всё, то всё - девчулька блокирует подачу еды сжатием губ. Хитро улыбается и на ням-ням не ведётся😁 даедаю вкусняшки. Сегодня перепала ложечка. Микробиом привыкает к овощам, какулы меняют конфигурацию... Дальше - больше и веселей. (какой мамочкин двевник без какашек😁).
starling

Про сон...

Мне кажется, что с тех пор, как родилась Клара, я нормально не сплю.
Сначала я её рожала ночью, потом три ночи в роддоме почти не спала, а днём особенно не отоспишься 😁

Когда вернулась домой - первая ночь - постоянные кормления и Клара без меня особо не хотела спать в кроватке. Сообщество родителей посоветовало кормить лёжа и совместный сон - стало немного легче и убиться уже не хотелось😁 первый месяц так продержались, а потом и Клара стала спать по ночам в кроватке, осталось всего 5-6 побудок на покормить и соску подать😊 Со временем количество побудок уменьшилось, а потом снова выросло до каждый час☹️ и не смотря на общую продолжительность, качество страдает.
Ох когда же моя ночная жрица меня отпустит на поспать😁 или хоть пару часов с утра - не я уйду с малышкой беречь сон других, а они - мой☺️
starling

Про терпение.

Его очень часто не хватает. Учить взрослого , адекватного человека - фигня, учить ребёнка с шилом в попе - испытание для нервов. Лепили вареники с Агатой. Мама тичила в собако-стайле: гав-гав-гав, гав-гав-гав, гав-гав-гав пока не надоело.
А вареники вышли ок - на заварном тесте с солёным творогом и укропом и картофаном ❤️
PS: корень проблемы - попытка всё контролировать и желание сделать хорошо сразу.
starling

(no subject)

В ленте друзей три поста. Жж таки умирает. (почистила список друзей хорошенько, с лупой почищу позже: количество меняем на качество). И интересы нужно почистить 😊 новая я - новый жж.
starling

Про путешествие в прошлое.

Перечитала свой жж с начала до сейчас - огого. Сколько же я писала, какие страсти-мордасти бушевали😁 повспоминала. Интересно-весело жилось. Сейчас в разы спокойнее. Местами даже жаль, а местами - нет😊 Хочется вернуть живости, легкости. Посмотрим что новый статус и груз прожитых лет позволит😄 Жизнь вносит свои коррективы, но быть унылой говняшкой это всё-таки больше личный выбор, который я точно не буду делать.