staker_ (staker_) wrote,
staker_
staker_

Categories:

13й Вагон

В пятницу 21 Мая я буду проводить в Хайфе домашнюю ролевую игру "13й вагон".
Игра рассчитана на 16 человек. Ситуация - поезд Москва-Париж, 1965й год.

Желающим отмечаться в коментах.



Действие игры происходит в скором поезде Москва - Вена – Париж, который отправится из Москвы 10 июля 1965 года. Поезд оборудован по последнему слову советской техники. В нем есть большой электрический титан для того, чтобы пассажиры в любой момент могли согреться горячим чаем, радио узел, с помощью которого мы можем получать последние известия и бобинный магнитофон, обеспечивающий наших пассажиров прекрасной музыкой. На территории Советского Союза за порядком и безопасностью наших пассажиров будут наблюдать наши очаровательные проводницы, после того, как мы пересечём границу, полномочия по охране порядка примет полицейский Республики Франция.
Для того, чтобы лучше представить себе атмосферу тех времен, послушайте выдержки из газет того времени.

Вашингтон Пост, США: До сих пор не могут утихнуть волнения после кражи, состоявшейся несколько лет назад огромного алмаза под названием «Голубой Карбункул». В связи с этим делом уже состоялись отставки многих руководителей правоохранительных органов Нью-Йорка и Федерального Правительства США.
Дейли Ньюс, Великобритания: США, вероятно, очень скоро начнут военные действия против Вьетнама. В связи с этим вьетнамские эмиссары активно ищут союзников в борьбе против Соединенных Штатов. Среди наиболее вероятных союзников всё чаще называются СССР и Великобритания. СССР за свою помощь хочет, чтобы Вьетнам встал на социалистический путь развития, Британия – чтобы Вьетнам вошел в состав Великобритании. Но, скорее всего, как отмечают аналитики, вьетнамское правительство примет помощь той страны, которая сможет предложить более дешевое оружие. Как всегда вопрос решают деньги.
Нью-Йорк Газет, США: Как стало известно из анонимного источника в ЦРУ в СССР похищен новейший прибор наведения ракет и его чертежи. Советское правительство категорически опровергает эти слухи.
Газета «Правда», СССР: До сих пор не утихает ликование советских граждан в связи с незабываемым полетом Юрия Гагарина в космос. Это была великая победа советского образа жизни. СССР не собирается упускать своего первенства в освоении космоса.
Нью-Йорк Таймс, США: В последнее время очень сильно активизировалась контрабанда наркотиков через территорию СССР в Западную Европу. В связи с этим всё чаще и чаще происходят криминальные разборки итальянской и колумбийской мафий с большим числом жертв.

В это время из Москвы отправляется наш скорый поезд, в вагоне № 13 которого, Вы, уважаемые пассажиры, и отправитесь.
Tags: РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments