staker_ (staker_) wrote,
staker_
staker_

Сказания Такераса

Рассказ с продолжениями...


    В Блэкмайр я попал по ошибке. Это случилось, когда я поспорил c каким-то чудаком, что проскачу до окраины деревни быстрее него. В тот момент я был в изрядном подпитии и не собирался вставать из-за стола, ну чудак так хвалился своим конём, что было просто необходимо утереть ему нос. Поспорив на кружечку эля мы вышли на улицу в сопровождении толпы местных алкоголиков. Я использовал заклинание со свитка для создания призрачного коня и за несколько секунд обогнал самозванца, но количество выпитого сыграло со мной злую шутку и я отключился прямо в седле.

    Проснулся я на полянке, рядом с каким то незнакомым городком. Хмель из головы успел выветриться, видимо я спал в седле на ходу, пока не закончилось заклинание призрачного коня. Далее у меня произошёл небольшой инцидент со стражниками, которые как оказалось подозрительно относятся к невежливым похмельным незнакомцам типа меня. Камера административного заключения, куда меня посадили, была вполне комфортабельной и я сумел окончательно выспаться. Как раз когда я проснулся в гости заглянул какой-то приключенец в поисках друзей. Мы с ним сразу сошлись, и когда меня выпустили, вместе пошли осматривать город. Парень представился Друидом, "превращаюсь в крокодила" Оркусом. При чём тут крокодил, я правда в тот момент не понял.

    Оркус тоже попал в Блэкмайр не запланировано. Они с друзьями наделали дел в неком мегаполисе под названием Птолус, и оказались крайними в противостоянии двух могущественных группировок. В результате их отправили в изгнание сюда. Точнее Оркуса уже отправили, а его друзья видимо попали в деревню в двух днях пути отсюда и должны скоро появиться.

    Блэкмайр - небольшой портовый городок. Что-то в нём явно не так. С одной стороны он достаточно велик, чтобы в нём можно было купить кое какое приличное магическое снаряжение, но во всех магазинах ссылаются на дефицит и прекращение поставок. С другой стороны, в таком городе должно шляться некое количество приключенцев средней руки, но посмотреть на улицу - одни простолюдины. Несмотря на всё это в городе существует какая-то хитрая таинственная власть у которой все схвачено, что было бы логично для большого города, но не для такого захолустного городка.

    На следующий день, сидя в таверне, Оркус опознал "старого знакомого" - Счастливчика Джека, капитана корабля стоящего в порту. Как мне поведал Оркус, довольно давно они с друзьями нанялись к этому Джеку на корабль охранниками и успешно справлялись с этой миссией, пока Джек не бросил их на необитаемом острове. С тех пор Джек явно приэкипировался получше, собрал команду побольше, да и корабль у него другой, судя по слухам которые ходят в городе - пиратский. У меня лично, против этого Джека ничего нет, но если можно помочь новому другу, да ещё и заработать в придачу, то я всегда за. С того момента, как мы увидели Джека, Оркус стал ходить не в своём обычном обличии, а превратившись в человека с другим лицом. Оказывается для друида такой фокус это раз плюнуть. Я конечно и сам умею превращаться, но он может ходить в другой форме хоть целый день и быть не только гуманоидом, а и любым животным.

    Трактирщик у которого мы остановились, с символическим именем Пройдоха, торгует информацией за довольно большие деньги. Так за сумму в 100 золотых он направил нас в контору которая вроде бы торгует какой-то фигнёй, а на самом деле занимается подпольным наймом приключенцев. Мы с Оркусом оставили в этой конторе список своих умений, в надежде что нам попадётся какая нибудь работёнка пока мы и так ошиваемся в Блэкмайре. Через несколько дней сюда должны прийти друзья Оркуса, и поэтому мы решили пока не предпринимать никаких активных действий, а только выяснили, что в ближайшее время корабль покидать порт не собирается. Это тоже оказалось не так уж и просто. Матросы мало ходили по городу, а те кто ходили - только группой и в разговоры не вступали. Оркус попытался наняться к ним на корабль лекарем, но без особого успеха, а ещё превратившись в собаку наблюдал ночью за кораблём и пытался подслушать разговоры.

    Через два дня в город пришли друзья Оркуса: Следопыт "пол осьминога" Тар и Асассин "я в него стреляю" Чубака. Третьего члена команды, Варвара "бью с 71.3% дури" Вована привезли на телеге, парализованного укусом какого-то животного, а четвёртый член команды, Воин "водитель бронепоезда" Дейн пропал без вести.

    Чтобы получше спланировать операцию против Счастливчика Джека, мы отвалили трактирщику Пройдохе ещё 200 монет за поиск информации и ещё аж 400 монет за то, чтоб наша заинтересованность этим вопросом, как минимум временно, оставалась в секрете. Выяснилось, что Джек пират, с неплохой наёмной командой, в городе от кого-то прячется и особенно в последнее время очень подозрителен. В городе члены команды в последний день не показывались и ночью мы пошли на разведку.

    Разведка заключалась в том, что я, Оркус и Тар спрятались на пристани в двухстах футах от корабля, а Чубака, которого я сделал летающим и невидимым, полетел на корабль. Что точно произошло на корабле неизвестно, но вскоре поднялась тревога. Судя по слухам, которые удалось собрать потом, тревога поднялась, когда Чубака дотронулся до запертой двери в глубине коридора. Вместо того чтобы ретироваться к нам или хотя бы на палубу, Чубака остался (невидимым) висеть под потолком над дверью. Часть наёмников пробегавших мимо, его таки не заметила, но потом его обдало какой-то магией и он ослеп. Ему таки удалось вслепую, с боем выбраться на палубу, но там его настигла очередная магическая стрела мага, на этот раз с летальным исходом.

    Эту магическую стрелу я уже видел своими глазами из укрытия у пристани, и мы ввязались в бой. К сожалению, нанести серьёзный урон команде корабля нам не удалось. Удалось лишь выяснить, что на корабле пять-шесть наёмников сравнимых с нами по силе (включая мага) и много матросов простолюдинов. В результате боя мы убили троих матросов, которым не посчастливилось направлять на нас фонари, и будучи серьёзно ранеными нам пришлось отступить. Оркус вёл этот бой в форме большой летающий мыши и сражался в воздухе с летающим магом противника, который его серьёзно потрепал. В какой-то момент Оркус нырнул в воду, а маг неосмотрительно последовал за ним. Оркус превратился в осьминога, очень опасного противника в подводных схваток, но к сожалению магу удалось от него сбежать. Отступая, я сжёг кораблю паруса, а Оркус испортил руль, чтобы корабль не мог уйти из города, и мы отправились ночевать в лес, опасаясь мести пиратов.

    Отступали мы отдельно. Я вместе с Таром, а Оркус отдельно и мы разошлись. Когда Тар утром пошёл искать Оркуса в таверне его арестовали власти. Точнее повязали при попытке сопротивления аресту. Мы с Оркусом встретились вечером и пошли сдаваться властям, где нас подвергли подробному допросу, чтобы выяснить не шпионы ли мы, и когда выяснилось что нет, предложили отработать на власти несколько миссий или 3 месяца, и тогда нам выдадут труп Чубаки, а с Тара снимут обвинения в сопротивлении аресту. Мы согласились.

продолжение следует...
Tags: сказания
Subscribe

  • О культуре

    В четверг были вна Крематории. Концерт понравился. Разогревающая група не-помню-как-зовут понравилась. "Конферансье", диктор "русского радио"…

  • Про кредитные карточки

    Казалось-бы, что кредитные карточки одного ранга у разных фирм не должны сильно различаться. Оказалось могут: Виза Каль даёт кредит под 12-15%, а…

  • (no subject)

    Ab Pancratium ad Bethlehem.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments