bald

О культуре

В четверг были вна Крематории.
Концерт понравился. Разогревающая група не-помню-как-зовут понравилась.
"Конферансье", диктор "русского радио" - был абсолютно лишним. Правда он не занял много времени, а лишь напомнил почему я не слушаю "русское радио".
bald

Про кредитные карточки

Казалось-бы, что кредитные карточки одного ранга у разных фирм не должны сильно различаться.
Оказалось могут: Виза Каль даёт кредит под 12-15%, а Мастеркард под 6-7%.
bald

13й Вагон

В пятницу 21 Мая я буду проводить в Хайфе домашнюю ролевую игру "13й вагон".
Игра рассчитана на 16 человек. Ситуация - поезд Москва-Париж, 1965й год.

Желающим отмечаться в коментах.


Collapse )
bald

Машина Времени



Был на концерте Машины Времени в Кейсарии.

Система заказа билетов огорчила - нужно было долго стоять в очереди чтобы получить на руки заказанный по интернету билет. Прядя на место в 20:30, официальное время начала, 45 минут простояли в очереди. На местах оказались в 21:15 когда уже пели. Закончился концерт в 23.00 спетыми на бис "осень" и "родина" "поворот" и "пока горит свеча".

Амфитеатр Кейсария обрадовал как место. Красиво, ряды возвышаются один над другим, так что всё видно. Особо ретивые умудрялись прыгать в проходе, но места там было мало.

Музыка обрадовала. Старое, доброе, приятное. Спели так же пару новых песен которых я не знал. Было не слишком драйвово, но к месту подходило - более драйвовый концерт слушать сидя было-бы обидно.

Макаревич огорчил. Выглядит очень плохо - больной старик.
bald

Праздничное

Тема этого поста назревала у меня давно, понемножку на каждые праздники.

Несколько лет назад я тоже посылал обширной части моей записной книжки новогодние смс-поздравления. Типа "Поздравляю с новым годом, желаю счастья в личной жизни. Пух".

А потом я задумался...

Если человек написал у себя в ЖЖ, твитере, статусе фейсбука, одноклассников или гмейла "Поздравляю всех с новым годом\ханукой\масленицей\моим днём рождения", то это нормально. Это значит, что человек празднует новый год\хануку\масленицу\день рождения. У него праздник он делится радостью. По моему так.

Тоже самое если прощаясь перед праздником сказать "шана това" вместо "шалом".

А вот когда человек производит активно-личное действие, то это совсем другое дело. И смс я отношу именно к таким, также как и личный звонок.

Поэтому в последнее время я стараюсь позвонить и поздравить лично тех немногих для кого у меня есть особенное пожелание к празднику. Ну или послать смс. Но с *личным* поздравлением. А тому, для кого у меня на этот праздник нет личного поздравления, я лучше не поздравлю вовсе. Он и так увидит мой "поздравительный" статус в одноклассниках, что даст смс точную копию которого я послал ещё сотне человек?

И вообще, поздравление обращённое в единственном числе "Дорогой друг, поздравляю тебя с..." разосланное многим адресатам считаю лицемерием. В таком случае уж лучше писать "Дорогие друзья, поздравляю вас с..."

Поэтому я стараюсь поздравить пораньше. А то после безличного поздравления охота сочинять персональное как-то пропадает.

Было бы интересно услышать мнение читателей на эту тему.
bald

Путешествие на Кавказ и восхождение на Эльбрус.

Вечером 26.7.08 в 20:00 сели в плацкартный вагон на поезд Москва-Минводы. Мой фотоаппарат вдруг отказался воспринимать карточку памяти, так что фотки буду выкладывать Даниила.
Делать в пути особо нечего так что мы сели играть в преферанс и играли пока не выключили свет, Благо нас было как раз четверо и играли все. Я, Даниил, Саша и Валя.

Должен заметить, что в вагоне не было медведей с балалайками и водкой.

27го в 9 утра поезд остановился на 15 минут. У поезда торгуют пирожками и раками. Чтобы дойти до основного перрона, где продавали квас пришлось 5 минут ждать пока пройдёт длинный-длинный грузовой поезд.

Collapse )