Spieler (spieler_) wrote,
Spieler
spieler_

Ой, где был я вчера...

Вчера (вернее, уже позавчера - долго же я добирался до компа) был на семинаре Сергея Рогожкина (green343) по методам работы с интернет-магазином.

Что сказать - понравилось очень. Отчасти потому, что я в этом деле полный чайник, и мне что ни скажи - все будет здорово и интересно. Но лишь отчасти, потому что очень много положительных моментов я могу перечислить и с рациональной точки зрения.

Во-первых и в главных, это был первый авторский семинар Сергея, и я все более утверждаюсь в опыте, что в деле авторского обучения опыт - скорее вредная, чем полезная вещь. Потому что по мере прибывания опыта уходит энтузиазм, а он гораздо важнее. Ни семинары Яндекса за 400 баксов, ни конференция Ашманова за штуку, на которых я был за последние два года, не принесли мне, собственно, ни грамма действительно полезных знаний, которые можно взять и тут же применить. Зато гораздо больше я почерпнул, скажем, из бесплатного семинара Нетпромоутера, из зарезанного для ашмановской конфы доклада Каширина, итд.
К чему я все это - в данном случае видно было, что Сергею действительно интересно что-то людям передать. И он реально старался ради пришедших, а не тупо пиарил себя, как докладчики ашмановской конфы. Оценить практическую пользу от полученных советов я пока не могу ввиду отсутствия покамест реальной работы с магазином, но записал я в свой волшебный блокнотик достаточно много показавшегося интересным.

Аудитория. Народу было мало (не уверен, что Сергею удалось даже отбить зал), причем, как я понял, практически все (может, даже, вообще все, кроме меня) были представителями серчевской тусовки. По крайней мере, euhenio я опознал по юзерпику :) Общение "из зала" было на удивление информативным и адекватным (честно говоря, вообще первый раз такое встречаю на семинаре) - люди просто сыпали конкретными цифрами и примерами, в первую очередь, конечно, заслуживает упоминания человек по имени Борис (если я ничего не путаю, то фамилия его, кажется, Преображенский), поведавший не сильно меньше ценной инфы, чем сам Сергей :)

Отдельно хочу похвалить место проведения (конференц-центр "Экстрополис"). Честно говоря, за такие деньги я ожидал чего-то типа как у Нетпромоутера - школьной или институтской аудитории у черта на куличках. А получил в итоге удобный зал в центре Москвы - и даже с кофе-брейком! За наличие горячего шоколада мое некстати заболевшее в день семинара горло хотело бы сказать особое спасибо.

В общем, на вторую часть я пойду обязательно, хотя, скорее всего, опыта практической работы у меня к тому моменту еще не появится. Ну так хоть посижу умных людей послушаю :)
Tags: inet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments