Spieler (spieler_) wrote,
Spieler
spieler_

Ашмановская конфа

Хотел написать подробный отчет об ашмановской конфе, прошедшей на прошлой неделе, но времени так и не образовалось, и, видимо, уже не образуется.

Поэтому сразу краткое резюме: мероприятие очень приятное, красивое и интересное. Если забыть о том, что участие в нем стоит штуку баксов. Потому что если об этом вспомнить, то сразу хочется задаться вопросом: ну а пользы-то на сколько? И ответ будет банален: а пользы на хрен собачий. Ни одного хинта, который позволит мне в декабре заработать хоть на сто баксов больше, чем в октябре, я там так и не услышал.

Все выступающие - как докладчики, так и участники т.н. "круглых столов" - шишки рунета, на которых было просто само по себе интересно посмотреть вживую - занимались исключительно самопиаром; спалить какую-нить толковую тему не посчитал нужным никто. Каширин вон готовил толковый доклад - его зарезали. Ибо нефиг. (На самом деле, один зарезанный каширинский доклад содержит полезной инфы больше, чем все прочитанное на конференции).

В целом конференция производит впечатление "тусовки для своих". Типа крутые перцы собрались дежурно померяться индексами, ну и отдохнуть, пообщаться. Просвещать слушателей ни в чьи намерения явно не входило, тем более - не дай бог плодить из них конкурентов.

Ну и я тогда тоже, фигли, не взлетим, так поплаваем...
Tags: inet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment