Categories:

Разность масштабов мышления

У мышления челвоека есть разные масштабы, работая в команде над решением задачи мышления разных маштабов помогают друг другу, а мышления одного машсштаба нихуя не создают профита.

решение задачи это может быть бизнес. отношения. семейная жизнь. кооперативное прохождение игры и т.д... любая социальная задача.

в бизнесе — чтбы построить корпорацию, предприятие, завод. нужно думать масштабно, большими категориями. Если например промышелник который производит скажем 100 000 канатов в день будет задумываться над маркой стали для детали станка, которая используется в машине для плетения нитки для каната 9 размера на 13 этапе его производства. он ебнеца кукухой потомутчо таких деталей и нюансов еще его ожидают дохуя. для вопроса о марке стали для детали станка есть технический директор, а у него есть специалисты. инжинеры, и т.д.. так вот промышленик думает в бизнесе в целом, о его целях задачах и самое главное умеет с ътими масштабами работать и управляться. а инжинер думает маштабами марок сталей, отличает подшипник качения от скольжения и разбирается в вязкости синтетических и полусинтетических масел и может расчитать тепловые зазоры в деталях для определенного типа вязкости масла. один без другого не смоглибы построить корпорацию по плетению канатов. сравнивать их бесполезно. у них разный машстаб. тип действия одинаков но инжинер не когдабы не смог управлять корпорацией. а промышелник не смогбы разобратся в чертежах, допусках и марках сталей.

в отношениях и семейной жизни — один ум думает в масштабе общего планирования семьи и его вектора развития. это омжет быть воспитание детей или постройка семейного бизнеса или инвестиции в себя в виде образования или найчной деятельности и т..д. а другой ум работает на более мелком по масштабу уровне. вычисляет когда приедет автобус на котором нужно доехать до нужного местаю готовит обед или выгуливает собаку.

но оба они рабтают на одном предприятии под названием семья и инвестируют в одно единое дело. а не каждый в свое. если один моет пасуду и готовит обед а второй гуляет и живет в свое удовольствие то это не мой пример.

в кооперативном проъхождении игры — один масштаб ума думает о целях миссии, сюжете игры, глобальном векторе развития персонажей, то куда идет вся шайка, о целях игры. другой масштаб ума думает о снаряжении, дереве навыков прокачки, и бафах, скилах, абилках.


в общем суть в том что на практике в реальном мире мы видим что какието большие компании например созданы именно по такому принципу. стив джобс например. он созджал пиксар и эпл. но он не создвал анимации персонажей не рендерил графику и не писал код для мак ОС. он всем этим управлял и двигал по одному его видимому вектору. програмисты не видят этих веткоров. их ум живет в более мелком масштабе. что не коем образом не умолят их достойнств. дело именно в масштабе. 

Поэтому объядиняясь в коалиции, союзы, фракции, партии нужно собирать в его рядах как можно больше людей с разным уровнем масштаба ума. таким образом общая распространеность умственной активности будет шире. 10 инженеров не создадут компанию ЭПЛ. 2 мойщика посуды и декоратора не построят дом. а вот декоторар и архитектор дополняют друг друга (в браке например или на работе) потомучто один думает в масштабах зданий. а второй в масштабах декора цветов. материалов.

Я лишь привел 2 примера масштаба но в реальной жизни все многогрранней и умы не делятся на большой и малый. и один челвоек не принадлежит четко только к одному или другому. он может сочтаь в себе разные масштабы но согласно закону сохранения энергии он не сможет добится равных успехов во всех масштабах. потомучто энергия ограничена. и большего успеха добьеца тот кто концентрирует всю энергию на одном деле и одном масштбае. большом или малом тут уже не важно.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.