Category:

Нет смысла без ограничений.

Мысль заключается в том что смысл любым вещам поступкам и действиям задают ограничения. Правила, дисциплины, догмы.

Но люди легко попадают в ловушку сознания заключая что освобождение от ограничний например в творчестве, даст какраз свободу творчества. Но на самом деле это не так. Ограничения какраз и дают творчеству смысл и цель. Безр рамок и орраничений нет развития. нет цели. нет ее достижения. без рамок можно вообще ничего никогда не делать тчобы выйграть. чтобы сотворить чтото не нужно ничего творить.

Приведу простой пример. давайте соберем мыслено несколкьо челвоек в комнате. допустим это художники и простые люди. дадим всем по холсту с китями и скажем нарисуйте. Они спросят нарисовать что? на что  мы им ответим. все что захотите. нарисуйте что хотите и как хотите. сложное простое конкретное или воображаемое. просто рисуйте. а потом мы сравним рисунки и объявим самый лучший.

но как мы их сравним если один челвоек нарисует портрет. другой пейзаж. третий нарисует абстракцию а четверный и вовсе начнет возить кистью по холсту делая рамазню. ведь мы не дали ему раки. не дали ему цель. и он будет совершенно прав если нарисует просто хаотичные маски кисти. но потом окажетсячто и сравнить без рамок (предварителньо заданых в голове) мы эти произведения не сможем. но как толко появляются рамки и ограничения. победитель легко найдется. если рамкой станет реалистичность. то размазня и абстракия врятли победят. если же рамкой будет чуство. импульс. настроение. то абстракция вполне сможет выйграть у портрета. рамки и ограничения в данном случае создают и смысл. причем в зависимости от цели и ограничения совершенно разные предметы творчества могут стать ценными. тоесть сами по себе эти творения без целей бесмысленны. смысл им создает толкьо цель. рамка. ограничение. поэтому настоящее творчество и свобода могут быть только в рамках и ограничениях. в истиной свободе вам даже не придется ничего не рисовать потомутчо вы уже выйграли и получили все. нет смысла комуто чтото доказывтаь показывать и когото на чтото вдохновлять. ведь нет и такой цели. рамки... поэтому ложен путь того кто стремится к свободе от рамок. и верен путь того кто работает в ограничении и цели

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.