Естественный Остаток

Именно так нужно было назвать процесс естесвенного отбора.

Обычно я ругаю русские термины из-за кривого перевода кога как англизкий оригинальный термин почти всегда бьет в яблочко по точности формулировки. как это нистранно при более богатом русском языке. часто термины переведы некорректно. Например Selection и Natural Selection. Это суть одни и теже процессы. просто первый управляем челвоеком, второй сам собой (средой, условиями). в русском же языке первый переведен транскрипцией СЕЛЕКЦИЯ а второй Естественный Отбор. тоесть руссфифицирован. вы либо все руссифицируйте. либо все транстрипцируйте.

Я вдруг подумал что на удивление и англизки термин не точен. поэтому с естесвенным отбором (этот термин переведен довольно близко) есть много не поняток у людей. они подсознательно считают что отбор осуществляется кемто. или чемто. и самое главное по какомуто умыслу. само слово ОТБОР не прямо но говрит об этом. ктото или чтото по чьемуто замыслу совершает отбор. это встречается и в англизких выступлениях биологов. они говорят отбор сделал то. отбор сделал это... етесвенный отбор заставил...

все это в корне не верно и если называть по другому. тогда понимание этого процесса будет более естественным )

Что такое этот естесвеный отбор.  это процесс при котором выживает сильнейший. но не человек. а ген. мутация. а челвоек это просто форма выражения генов в природе. гены выражены в форме дерева, собаки, человека или цветка.

Возьму самый очевидный пример отбора, большой палец руки. надо сказатьчто мутации проихзодят постянною и тут я бы сказал обычно ЭВОЛЮЦИЯ КАЖДЫЙ РАЗ ПЫТАЕТСЯ придумать чтото новое. и чтото из этого приживается а чтото нет. и это етсь отбор.

Но гораздо понятнее все это звучит если отбор поменять на слово ОСТАТОК. он больше раскрывает смысл. современный челвоек в его современном виде это тот остаток людей который просто оказался максимально живучим.

вот мы берем песок с камнями и просеиваем через сито. мелкие камни что меньше сита. пройдут. а те что больше. останутся. Сито в данной метафоре это среда. а камни и песок это люди с разными мутациями. всегда остаются толкьо те кто естесвеным путем прсто тупо блять сильнее умнее хитреее и приспособленее. нет никакого отбора. мутации которые не приживаются просто умирают сами собой. выпываются как песок через сито и не остаются потомутчо они не нужны в текущей среде. большой палец это такаяже мутация как 6й палец. или как родится слепым. слепые сколько угодно не родятся. всеравно все умрут. потомутчо в этом мире нужно видеть. большой палец тупо зставил всех кто его имел выжить. а все кто его не имел. отсеились. вымылись потихоньку из генофонда.и больше пальцевые стали преобладать а те кто пальца не имел хоть и жили по старинке как раньше но конкурировать за еду територию и пр уже не могли с этими больше пальцевыми. так они и нарождались с пальцами сами собой естесвеным путем. а те кто без пальцев тоже рождались но умирали сами собой потомуточ были не конкурентно способны.

Поэтому правильнее всего называть естесвеный отбор. естесвенным остатком. тоесть это просто люди которые остались жить. преодолев как внутренюю конкуренцию. так и внешнюю перед средой. все кто сейчас живет по факту явлюятся сильнейшими. теми самыми кто всегда выживает.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.