Categories:

Питерсон и религия

значи Питерсон критикует отсудсвие личности? приэтом в начале он говрит примерно следущее: если все люди станут атеистами они не будут такими атеисками как Докинз. в контексте того что докинз умный и разумный атеист. а большенство людей всеже тупые и иррациональные. и не будь дескать религии онибы разорвали друг друга на части. а потом говрит о том что у КАЖДОГО человека есть личность. свобода воли. разум. мне кажется это противоречием. Питерсон вообще монго говрит противоречивого, но его это не особо смущает. либо он смортти на это под своим удобным углом.

на мой скромный взг\ляд быть рациональным как докинз. быть атеистом и всеравно творить долбро. это есть некая более высшая ступень развития челвоека. и чисто статистически. таких умных людей способных рационалньо творить добро без бога. не убивать друг друга как нацисты сжигали евреев вагонами. для эотго нужно выбпадать из большенства.  но эволюционно еслибы все были умные как докинз возможно это привелобы к намного более быстрой кончине планеты. баланс созраняется когда докинзов условно допустим 5% а тупых 95% тогда тупые работают на умных. умные толкают прогресс. повышая уронь жизни тупых. это механизм природы для роста человека. как формы жизни. рабочая сила. это тупые верующие. мозг всего это умные докинзы. 

в защиту этого говрит следущее. мы живем в мире доступной информации. даже до интернета. даже до книг. никто не мешал вам ДУМАТЬ и размышлять и анализировать мир. если хотите. ПО СВОЕМУ. тоетсь проявляя свободу воли. но на практике мы видим что у большенства этой свободы воли нет. ее проявляют лишь малый процет людей. философы мыслители ученые древности тому пример. так и сейчас челвок рождается в инфо пространстве где ему доступна и информация и ее анализ. внутри своего разума. условный докинс воспринимает одну иформацию по своему. а 95% обычных обываелей туже самую информацию по своему. дикинзу гооврят вот есть бог молись ему. он против. 95% людей говорят вот есть бог молись ему. они говорят ОКЕЙ. проблема не в том что верующие не получили когдато доступ к информации о физике. химии. математике. проблема в том что они "мулы" человечестваю рабочие. собаки. они жвижут и кормят докинзов. пока те даже не обращают внимания на общепринятые доктрины.

проявление этого эфекта можно видеть и в реальной жизни в бытовом плане. все ходят в одну школу. живут в одном дворе. общаются между собой. но по достижению лет 30. один бухает. другой наркоман. третий неудачник. а четвертый успешный... да конешно там есть монго нюансов таких как тупые карьеристы... но из класса 30 челвоек. 5% (условных) будут умные. и добьются чегото большего в ждихзни. а 95% будут обычные мулы. тупые. не анализирующие мир. и верящие в богов и всю эту религию.   у всех детей етсь компьютеры и смартфоны. но 95% будут на их играть. а 5% будут их разбирать. програмировать. создавать рисовать творить чтото... тоесть 5% детей видят компьюетр как инструмент для достижения целей а 95% видят компьютер как самоцель. играть... курить. пить бхать ходить на работу и все....     поэтому Питерсон сам себе противоречит вначале говоя\ря довольно реалистичный вывод. что не все люди такие умные как докинз. а потом почемуто скатывается в хуйню тчо ВСЕ люди на самом деле умные. и разумные. духовные. и понимающие. и что современная точка зрения постмодернистов хуйня


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.