Category:

Городская среда как социальная сеть.

Любое общество есть совокупность индивидов. а индивид представляет собой совокупность действий, идущих от совокупности знаний опыта и мыслей индивида.

Возьмем в пример социальную сеть. Это просто ед программа которая позволяет акаунтам взаимодествовать друг сдругом. постить контент и ссылки на него. Общаться и обмениваться информацией. Тоесть сама по себе сеть это пустой город. Этот город моджет быть функциональный и продуманый, светлый и чистый. А может быть полуразрушеный, ветхий, грязный и унылый, как наши русские города.

Тоест ьпользователи сети и есть сама сеть, также как и пользователи города и ест ьсам город. без горожан — город это просто камни. без пользователей — социальная сеть это просто набор скриптов.

Ну так и что, у нас есть сети такие как Однокласники где собираются люди за 40 и обмениваются картинками яиц на пасху и позравляют друг друга с именинами. Есть вконтакте. рассадник 15 летних эксримистов анимешников. Есть фейсбук фейково воняющий трендами на запдные слова, очки без диорий и снобизмом. Все эти сети представлены и охарактеризованны своими пользователями. Тогда и города тоже представлены своими жителями. Я могу поставить в городе удобный фонарь и лавочку, но если город заселен гопниками на лавочке будут сидеть ногами, а фонарь заклеят объявлениями шлюх и спиздят диодную лампочку и обоссут собаками. Я могу прикрутить к соц. сети однокласники файловое облако с шарингом ссылок или платежную систему без комиссии с кешбеком, но 40 летние разведенки не поймут зачем им это и попросят немедленно «вернуть стену».

Так медленно я веду вот к чему. К тому о чем сказал в начале. Следствия любого общества начинается с мыслей и заканчивается обоссаным фонарным столбом. или напротив красиво выглядящим бардюрным камнем и продуманой городской средой. Если в городе населенном унылыми людьми сделать какието хорошие и правильные изменения, они не принесут радости, т.к. люди определяющие город не оценят это нововведение и скорее всего загубят его. Или другими словами люди создают то что им требудется. и если они не создают ничего и живут в говне значит им не требудется ничего


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.