Category:

Возраст

я думаю люди не имеют возраста. или то что называют восрастом и как к нему относятся в обществе, это совершенно не правильная трактовка того что происходит с человеком на протяжении времени.

а что происходит? человек живет и набирается опыта, но человек с биологической точки зрения это один и тотже организм на протяжении всей жизни. у него не меняется ДНК. у него не меняются воспоминания. он не может стереть прошлое и обнулятся когда ему захочется. Именно совокупности этих характристик люди наверное называют характером. Характер не меняется. можно даже скзаат ьчто он предопределен. не только ДНК но и окружающей средой. 

Если челвоек не меняется биологически и всю жизнь это все таже масса клеток ходячая по планете. то в чем разница между челвеком вчерашним и сегодняшним. или по прошествии 10 лет? у челвоека появляется опыт. знания. он делает выводы. он накапилвает багаж знаний. но он все еще тотже самый биологический мешок клеток. чисто физически нет никаких изменений. все изменения чисто ментальные. челвоек вырастает из своих штанов. человек седеет. а до этого челвоек покрывается волосами. точно также челвоек вырастает из своих мыслей, из своих убеждений, как из штанишек, но он физически не может вырасти из того что определяет эти мысли. что их формирует и обрабатывает. всю жизнь это все теже клетки мозга. всю жизнь у вас одна и таже кожа. одна и таже родинка. в ней оин и теже хромосомы и ДНК. она физически всю жизнь состоит из ожного и тоже материала.

Но как мы воспринимаем возраст в обществе? детям мы все прощаем потомучто они маленькие. а старшим не перечим потомучто они уже старые. зато с удовольствием казним на электрическом стуле челвока лет 35. но где та грнаица когда он был ребенком и мы жалеем его и любим. а бдруг БАЦ он достоит сдохнуть как сабака! а потом -ох он уже старый больной человек не нужно его трогать... но это все это врмя один и ттже челвоек.

Всем понятно что личность челвоека в значительной степени формируется в децтве. децтво это краеуглльный камень всего челвоека. всей личности. некоторые обиды децтва могут предопределить всю жизнь. на протяжении всей т.н. «взрослой» жизни челвоек может искаь прощения от своего отца. ставя себе определенные цели. или искать жену чтобы она понравилась его матери. есть куча примеров.

Я думаю что мы никогда не вырастаем из децтва и мы никогда не стареем. мы просто рождаемся и набираем в свою коробочку разный опыт. и этот опыт влияет на нас. но мы не может переформатрироват ьсвои мозги и выкинут ьвсе децтво. если в нем было чтото плохое. оно теепрь с нами на всю жизнь. Человеческого возраста не существует. существует просто определнный этам развития личности. приэтом он не поддается метрической системе измерения. в 80 лет все люди не одинакого умны и развиты. к 80 разные люди подходят с разным накопленым опытом и знаниями. если это так. то мы не можем сказат ьчто все люди в 30 лет имеют одинаковый опыт. а если это так то мы не можем общаться со всми 30 летними как с 30 летними. потомучто ктото в 30 еще очень инфантилен, а ктото черезчур умен и опытен. измерять возраст в годах и делать по этим цифрам какието выводы также глупо как заниматься нумерологией. это по сути и есть нумерология. гадание на цифрах.

Таким образом уобно думать о людях вне возраста чтобы быть объективным. проще всего мне кажется представить то что все люди это дети. потомучто дети на мой взгляд самый объективно оцениваемый в обществе возраст. детей мы воспринимаем как людей которые везно чемуто учатся. и пытаемся научить и хорошему и огородить от плохого (еслибы также «взрослые» относились бы друг другу, мир былбы интереснее). 

Все люди это дети. тоесть орагнизмы находящиеся в постоянном поиске и развитии. находящиеся на какойто из стадий своего развития. на какойто ступени. потомучто есть разные ступени понимания всего. весь мир это опыт. любое знание есть опыт. и этот опыт глубок до возможно бесконечности. другими словами можно бесконечно понимать что такое мир. или что такое челвоек. или что такое слон. понимание челвоеком что такое слон это тоже опыт. просто большенство людей останавливается на самой первой ступени. слон это животное. млекопитающее. оно больше и сильное и живет в африке и индиии. этот опыт наверное высшая ступень понимания слона у большенства людей. но этот уровень это уровень развития «ребенка». люди «взрослея» не хотят думать о слоне дальше. им достаточно уровня понимания 5 летнего ребенка. они умирают когда им 80. и их уровень понимания слона остается прежним. и так во вногих сферах. слон лишь пример. 

Таким образом я думаю что все люди это дети находящиеся в развитии и понимании мира. получающие опыт. Люди обладают большим опытом в тех делах которые приняты в данное время в культуре и обществе. и поэтому кажутся очень взрослыми, но многое так и остается на уровне понимания детей. Например в мире не принято учить людей и набираться опыта как заниматься сексом. люди просто пускюат это самотек. в лучшем случае дают веселящую всех программу в какомто из классов школы, а родители показывают на журавлях откуда берутся дети. многие люди в 30 лет могут играть в компьютерные игры как дети, но прэитом быть топ менеджерами в крупной компании и там быть очень «взрослыми» и опытными. поэтому нам кажется что если челвоек преуспел в культурно значимой дисциплине. набрался там большого опыта. то он повзрослел полностью. весь. но это априори не возможно. люди набиаются опыта как ростить семью и как работать но у них не остается времени чтобы набраться опыта в понимании природы. себя. своих желаний и пороков. но общественный статус и опыт на работе жделают из челвоека якобы «взрослого» хотя приэтом децкая травма может быть не дает покоя этому человеку. как не решенная проблема тянет его висит как домоклов мечь и создает «комлпексы» которые формируют «взрослую» жизнь и поступки такого челвоека. Ребенок от обиды хочет плакать. и он плачет потомутчо в культуре это не возброняется. но в обществе говрят что если планета на коорой ты родился облетела вокруг солнца 30 раз. то человеку больше не подобает плакать если ему хочется. он обязан скрывать эти эмоции. душить их. и никому не показывать. это очень странно для меня.

Есть такое понятие как избалованые дети. это маленькие люди которые получают отсвоих родителей слишком много всего. слишком монго поблажек. слишком много прощений. слишком мало дисцеплины и внимания. слишком много материальных подарков. Но почему считается в обществе что нет избалованых «взрослых»? По моему избалованые взрослые это вообще все население земли которое называется средний и высший класс. Люди получают сегодня слишком моного. они не ценят то что имеют. Чем плох избалованый ребенок? я думаю что основная проблема в том что такой ребенок не как не может быть счастлив. он не получает удовлетворения от жизни. потомучто не умеет ценить то что уже есть у него. и постоянно требудет от родителей еще.

Челвоек окторый не умеет ценить то что есть. никогда не будет счастилв с тем что у него будет, потомучто? смотри первый пункт. 

Разбалаванность это не децкая болезнь. это болезнь всего общества. вне зависимости от возраста. Мне кажется что мы слишком балуем себя. Мы изобретаем мобильные телефоны и говрим что это плохо, что это начлао конца. а потом прохдит 10 лет и все люди пользуются мобильными телефонами и мы говрим в этом случае. -ну вот видите как хорошо. теперь мы все с телефонами и это очень круто. а сначлао ругали. но что крутого в этом? челвоек теперь с мобильным. там у него есть википедия и онлайн библиотеки. он стал наконец счастлив? все люди теперь счастливые с этой вашей инфомацией? нет. в общем и целом телефон с вычислительной мощью компьтютера, в кармане. с Александрийской библиотекой в кармане, ничего не дал человечеству. люди не стали счастливы. потомчто они все разбалованые дети. мы все дети. просто некоторые сферы опыта мы знаем очень хорошо. например как зарабатывать деньги. но в общении мы глупые. люди досих пор вещут себя как обезьяны когда хотят познакопиться. ухаживают как животные. танцуя свои танцы перед партнером. это выглядит так примитивно. потомучто люди имеют крайне низкий опыт в этом. все люди даже в 80 лет это маленькие детки в сфере знакомств и спаривания. зато они могут быть очень взрослые и опытные в сфере обработки металла или изучению нот. но понимание словнов приэтом у них может оставаться на уровне 5 летнего.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.