Categories:

Сознание 2.0

Научное сообщество все еще не дало ответ на вопрос что такое сознание человека. Но всем ясно одно, это то что отличает нас, людей, от животных. Хотя откуда нам знать о чем говорят дельфины, а они говорят.

Что дает нам язык? этимология слова сознание? ну наверное это сзначит чтото что идет вместе со знанием. Знанием чего? себя или мира, непонятно пока.

В любом случае каждый челвоек знает и понимает что обладет этим самым сознанием. Осознает то что он делает. Что значит осозновать что делаешь? Я думаю это значит спрашивать себя, -что я делаю? и давать на это логический ответ. Это и значит осозновать. тоесть делать все тоже самое что животные, только по дороге описывая свои действия. Небольшая свобода воли в миниатюре.

Но задумаца над вопросом сознания и посмотреть на него с другой стороны меня заставила одна мысль. Что то что мы называем сознанием это лишь верхушка айсберга. и на самом деле люди современные им не обладают. Я могу объяснить это очень коротким примером. на сигаретах написано это тебя убъет! и фотография раковых легких. и люди всеравно покупают это и курят. приэтом боятся грязных рук или вирусов. коорых даже не когда не видели в глаза, а на пачке четко нарисовано что с ними будет. Разве такое поведение можно назвать осознаным? я не называю. современные люди очень тупые. почти как очень умные собаки. не то что бы дельфины. они думают что сидя в смартфонах они выглядят очень умно и осознано. делая и нажимая толкьо на то на что их заставили. Но я не об этом.

Современная наука о мозге шагает далеко впереди этих людей. простых обывателей и пользователей соц сетей и сигарет. Наука уже знает что в мозгу монго контролируется нейромедиаторами, гармонами, вирусами и черт знает чем еще. Тоесть настроение, желания и мнения людей это сложный химико-физиологический процесс. Например Роберт Сапольски расказывает обэксперименте над людьми, где в помещении в котором пахло мусором, люди склонялись к негативным ответам и суждениям. Тоесть прсотой запах мусора влияет на принятое решение, Роберт также говрит что таких «кукловодов» очень много, о большенсве их которых наука еще ничего даже не знает. Тут я и хочу подвести к итоговому выводу. Человек Осознавший что его желания, настроение и чувства это не ЕГО желания, а лишь среда которая его формирует. или нейромедиатор который сработал в мозг, становится по настоящему или более в высшей степени осознаным чем современный обыватель плывущий по течению и называющий все свои действия СВОИМ ВЫБОРОМ. Более высокая степень осозноности или Сознание 2.0 приходит с пониманием что личность. Я и все что мы думаем. лишь результат определенных сочетаний нейромедиатров и гармонов. Понимание и принятие этого факта кардинально меняет Осознаность челвоека. Не Я выбрал! а -мне захотелось это потомучто гармон дофамина был высок в этот момент. он был вызван сахаром в мороженном которое я съел 5 минут назад. Никакого устаревшего Я выбрал уже не существует. Никаокго Я не существует. в Новом сознании есть тело. есть нейросеть. и есть огромный массив вводных данных. Сознание 2.0 это полное принятие того что Я несуществует. Что не существует свободы воли. Не существует МОИХ решений. МОИХ мыслей. Что не существует никакой оригинальности и гениальности. т.к. вводные данные хоть и большие но они ограничены. и были дсотупны людям уже милионы лет. Все наши изобретения это лишь стороны одной монеты. грани одног и тогоже многогранного НО ограниченого алмаза. под названием природа. Поэтому настоящие осознание придет к челвоеку тогда когда он действительно примет себя таким какой он есть. Тоесть ходячей био-нейросетью, трансформирующей энергию в объекты, для последующего бесконечного размножения.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.