музыкант

Прощайте, одноклассники

В принципе, давно собирался удалиться из "одноклассников", но одно дело сам решил и совсем другое - когда за тебя решили. Если решился сам - то подготовился, оправил друзьям контакты, удалил фото и другую инфу (хотя она и продолжает храниться на серваке, но недоступна для просмотра всем). А тут пытаюсь сегодня войти и вдруг: "Ваша страница была заблокирована по подозрению на взлом!
Наша система безопасности выявила массовую рассылку спам-сообщений с Вашего аккаунта, и мы были вынуждены временно заблокировать его. Для восстановления доступа к аккаунту Вам необходимо пройти валидацию через мобильный телефон.
Введите номер Вашего мобильного телефона в форму ниже:
Номер телефона: +7 "
Что за валидация? Какая рассылка? Поинтересовался у трёх человек - выяснилось, что у них такая же проблема. При этом надо ввести российский номер, ни какой другой не принимается, хотя и был в их базе.
Вариант нажать кнопку "забыли пароль" - не работает.
Интересно - это попытка отсечь не русских пользователей? Так кто от этого больше пострадает?
В общем, что случилось - то случилось.
Если я кому-то понадоблюсь - пишите сюда. ЖЖ - это теперь мой единственный аккаунт в соц сетях. Если и здесь будут проблемы - придётся жить без соц сетей (ведь живу же как-то без телевизора).
музыкант

Ребёнок и компьютер.

Многие родители считают, что их дети с помощью компьютера делают уроки и это очень хорошо.
Хотел бы развеять их иллюзии. Я совсем не против компьютера, но не надо лгать и себе и людям. Приведите пример целевого использования ребёнком компьютера для приготовления уроков? Имею в виду полезного его (ПК) использования.
Бесполезных или вредных полно:
1. компьютер используется как калькулятор. Ребёнок нажимает 8х9=72. И пишет результат в тетрадь. Но ведь он должен был выучить таблицу умножения, а не кнопки нажимать.
2. ребёнок постарше и задача посложнее, какое нибудь уравнение. Он заходит в интернет, набирает задачу и получает ответ, даже несколько их вариантов. Самостоятельно решить уравнение так и не сможет.
3. стал ещё старше. Ему надо написать изложение или реферат. Опять же интернет. Там полно рефератов. Но это ни как не способствует развитию интеллектуальных способностей.
В результате такой учёбы получим дебила, который ответы на все жизненные вопросы будет искать в интернете, а сам не будет знать сколько 2х2.
Не знаю на сколько это соответствует действительности, но прочитал сегодня, что во Франции в отношении детей существует правило 5-7-12. До пяти лет нельзя смотреть телевизор. До семи лет нельзя использовать компьютер. До 12 лет нельзя использовать интернет.
Интересно узнать ваше мнение.
музыкант

Панин, крымские татары и ДТП.

Трудно понять, что на самом деле произошло в Крыму с актёром Паниным, но точно понятно только то, что на каком-то подъёме произошло ДТП, свидетелей которому нет, а потому Панин утверждает, что ему в зад въехал Шевроле, а хозяин этого Шевроле утверждает, что впереди стоящий Фиат скатился и стукнул его. Да плёвая ситуация и разобраться можно на месте за пять минут. Но это если все адекватные и реально понимают, что и как. А тут ситуация не совсем стандартная. С одной стороны известный актёр, приехал гастролировать и отдыхать, а тут в жопу подарок, ну и понятно, может зашкалило. А с другой стороны местный житель. Национальность пока не имеет значения, просто надо понять, что хотел и что получил. В такой ситуации любой сотрудник ГАИ сказал бы, что надо соблюдать дистанцию движения и определил бы заднего как виновника ДТП. Что происходит в этой ситуации. Понимая , что впереди стоящая машина и её пассажир актёр Панин - есть возможность пропиариться. Кем является парень из Шевроле, пока не понятно, но думаю, что не простой смертный, раз за него вступились такие серьёзные люди. А что собственно произошло, и что собственно сказал Панин, что так оскорбило всех крымских татар? Что Сталин выслал, но не дослал этих самых татар? Так давайте смотреть историю. Откуда вообще взялись татары в Крыму? И откуда вообще они взялись на территории Украины? Татаро-монгольское? Или я ошибаюсь? То есть пришли, ограбили и ещё качают права? Нет, не согласны? Тогда давайте отбросим во первых историю, а во вторых национальность и просто разберёмся в этой ситуации. Собственно разбираться не в чем. Разбираться должно подразделение ГАИ Алушты. А тут из совсем банальной ситуации раздули меганациональный конфликт. Представьте себе, что такая же ситуация произошла в Киеве. И что? Всё зависит от того, кто ехал сзади в Шевроле. Если простой смертный - то в чём вопрос? А сели не простой и не смертный, то тогда вопрос - а почему он ехал на Шевроле? Моё мнение - или сам Панин решил пропиариться, либо, скорее всего, крымские татары решили привлечь к себе внимание, пытаясь посадить Панина на пять лет.
музыкант

Признаки невоенной оккупации.

Не знаю на сколько правильно, но мне показалось вполне адекватным.
В общем, читайте, думайте. И так...
Признаки невоенной оккупации. Психиологический анализ
Психотехники - Технологии психического воздействия
Признаки невоенной оккупации

Первый признак оккупации - превознесение одного из иностранных языков (языка оккупантов) над языками коренных жителей.

1. Агрессия на государственный язык:
издевательские искажения слов,
употребление благородных слов для обозначения мерзостей и наоборот, засорение иностранными словами, поощрение словоблудия, тиражирование наиболее позорных сочинений;
массовая дезинформация, замена учебников мутью.

Оккупация во всём просто бросается в глаза:
2. Свержение флага и символики государства. Клевета на поверженную власть: приписывание ей диверсантами и захватчиками своих преступлений. Фальсификация выборов, политическое очковтирательство, лживая пропаганда.

3. Деструктивные реформы образования, здравоохранения, законодательства.

4. Снижение научного потенциала, фальсификации исследований, ликвидация научных подструктур и, в целом, упрощение до безопасного для агрессора состояния.

5. Нарушение работы многих заводов, ими начинают распоряжаться чужеземцы, заводы и рабочие нищают. Разрушение промышленности и выплата контрибуции, встраивание побеждённой системы в общий алгоритм функционирования победителя.

6. Разор многих сельских хозяйств, вытеснение сельчан чужеземцами. Потери территории, заселение чужеземцами формально оставшихся земель, дискриминация и вытеснение коренных жителей, наличие привилегий для чужеземцев.

7. Бреши в границах, ввоз ядовитых отходов, наркотиков. Вывоз ценностей из страны, полная утечка научно-технических разработок и технологий, вывоз талантов, невест, доноров органов.

8. Материальный ущерб страны и её бывших союзников; обогащение захватчиков. Политическая зависимость от победителя. Выполнение ранее несвойственных стране функций, в том числе обслуживание интересов победителя.

9. Вывод из строя многих видов вооружений и оборонных промышленных комплексов. Скопление иностранных войск у границы. Появление упавших духом, отчаявшихся людей; дезертирство среди военнообязанных.

10. Потери в численности армии, сокращение армии и милиции и, в дальнейшем, запрет на подобные организации, защищающие интересы народа. Формирование войск для усмирения.

11. Убыль населения, превышение смертности над рождаемостью, наличие беженцев из страны, пропаганда отказа от деторождения. Выселение регионов угрозами блокады и подкупом. Падение средней продолжительности жизни, сокращение коренного населения и заполонение чужеземцами.

12. Раздражительность по отношению к чужим детям как безсознательная ненависть к детям оккупантов (и взаимно, со стороны чужеземцев). Пропаганда ущербности коренного населения, межнациональное стравливание.

13. Лишение части населения имущества, жилья, свободы. Расправы за агитацию и движение сопротивления. Клевета на патриотов. Вербовка полицаев. Появление колеблющихся в выборе – чью сторону поддерживать.

14. Появление раненых, то есть больных, которых не могло возникнуть при благополучном состоянии государства. Появление молодых вдов, сирот, детских могил, повышение нагрузки на больницы, морги, похоронные службы.

Таким образом, для побеждённых нет особой разницы в какой войне: горячей или информационной, страна потерпела поражение. Для агрессора, в информационно-экономической войне меньше соотношение затрат к прибылям. Необходимым условием для информационно-экономической агрессии является военное превосходство захватчиков. Умерщвление людей посредством обмана, их грабёж, крышуется с позиции силы.
Оригинал статьи: http://www.psycorp.ru/gipnoz/1135-2012-06-12-11-22-12.html
музыкант

Сноуден.

История с бывшим ЦРУшником как-то затянулась и похоже конца не видно. Просит убежище у 21 страны, но они все по очереди отказывают. В Шереметьево найти его не могут - просто сказка. Предполагаю, что выход будет примерно такой - его таки обработают спецслужбы РФ и вытянут всё что им нужно, а потом по просьбе Путена его приютит какая-то страна, возможно Беларуссия. Батьке объяснят, что с Америкой у него и так дела никакие, но приютив Сноудена он заработает новые бонусы для имиджа борца за справедливость.
А ещё мне непонятно, что значит США аннулировали паспорт Сноудена? Паспорт у него на руках, но он недействителен? Или как? Почему он не может купить билет? Компьютер не находит такого документа в базе данных? Если это так, то работник кассы должен вызвать службу безопасности и сообщить, что вот этот гражданин пытается купить билет по фальшивому паспорту. Но не вызывают. Значит паспорт не фальшивый, но "аннулированный". Не понимаю.
Так же не понимаю самого Сноудена. Чего он хочет добиться? Раскрыл правду. А то кто-то сомневался, что существует тотальная прослушка. Или при приёме на работу в ЦРУ он рассчитывал, что там всё по букве закона как по нотам и спецслужбы ни чего не нарушают.
Не понятна и позиция США. Сколько приютили у себя перебежчиков. Ни разу ни кого не выдали, а тут отдайте и точка. А дальше как говорил один знакомый словенец:"Иначе подследствия будут непредсказуемыми!"
музыкант

Очередной лохотрон.

Приходит СМСка "Ваш номер выбран компьютером, вы стали победителем в акции Киевстар. Подробности по номеру 091- и что-то там дальше". Понятно - обычный разводняк, но как-то слишком нагло это делают от имени компании Киевстар. Звоню из любопытства. Дальше такой диалог:
- Добрый день, вы позвонили в контактный центр компании Киевстар. Я оператор колцентра, меня зовут Валентин.
- Добрый день, Валентин. Мне пришла СМСка, где говорится об акции и подробности по вашему номеру.
- Да, всё верно. Компания Киевстар проводит акцию в честь своего юбилея. Компьютер выбрал десять номеров. Ваш приз - это пополнение счёта и ноутбук Асус. Для получения приза вам необходимо в течении получаса купить ваучеры Киевстара на сумму 1000 гривен, не пополнять счёт, а позвонить нам и сказать номера ваучеров. В течении трёх минут ваш счёт будет пополнен не на сумму 100 гривен, а на сумму 3000 гривен, а так же мы сообщим вам где вы сможете забрать свой ноутбук. При себе надо будет иметь паспорт и код.
(Понятно, ребята хотят получить 1000 гривен, но какая наглось - представляться оператором контактного центра Киевстар). Диалог дальше:
- Валентин, дело в том, что я имею некоторое отношение к Киевстару и знаю обо всех акциях. Такой акции нет. К тому же у вас номер телефона не Киевстар, а Утел и контактному центру Киевстара вы никакого отношения не имеете.
- Я оператор Киевстара и на официальном сайте Киестара вы можете найти информацию об этой акции. Если надумаете - звоните.
Трубку положили.
Звоню одному из руководителей Киевстара, рассказываю об этой ситуации.
Он отвечает, что да - это лохотрон.
- И что вы делаете?
- А что мы можем сделать? Если тебе звонит человек и представляется Дедом Морозом - ты будешь в суд подавать?
Отличный ответ. То есть Киевстару наплевать на то, что кто-то подрывает имидж. Кого-то кидают от их имени.
Но всё же каковы наглецы. Не боятся ничего.
музыкант

С днём шифровальщика!

Да, сегодня день шифровальщика, с чем и поздравляю людей этой профессии. Нет, не тех, кто всю жизнь шифруется от жены, а тех, кто знает, что такое шифр-блокноты, режим "А" и многое другое, о чём не говорят :) Так что с праздником, коллеги!
музыкант

Снова ныряльщик и снова лёд :)

Думаю, что все видели это забавное видео

Когда смотрел первый раз - смеялся до коликов.
Недавно полался ещё один сюжет, вернее ещё один ныряльщик нарвался на такой же сюжет.
Интересно, про что он там "факал" перед прыжком?