speaker_ (speaker_) wrote,
speaker_
speaker_

100

Все автомобилисты через какое-то время вынуждены пользоваться услугами СТО. Либо ремонт, либо техническое обслуживание.
Я сам в начале 90х годов заканчивал курсы по ремонту двигателей и какое-то время работал на СТО. Хорошо понимаю, что есть необходимое и что достаточное при обслуживании автомобиля.
Машина жены прошла указанный в сервисной книге путь и ей надо провести ТО. Еду на фирменное СТО, но оказывается там очередь, надо записаться и недельку подождать. Записался, подождал. Приехал, оставил машину. Ни кто не звонит. Через два дня начинаю нервничать, звоню сам - трубку не берут. Еду. По приезду оказалось, что ещё не смотрели, но к вечеру можно подъехать. Вечером мне вручают лист под название "Предварительный заказ-наряд" и "Заказ-наряд". По второму листу надо заплатить примерно 11 баксов - это обследование автомобиля. А первый лист тянет на 352 бакса. За обследование заплатил, от остального отказался. Но листочек забрал для изучения.
Дома посмотрел, проанализировал. Половина стоимости - это работа, а вторая часть - это материалы и запчасти. Зашел в Гугл и пробил по запчастям - цены завышены и очень сильно. Поехал на рынок и купил всё, что требуется на 90 баксов. Заехал на СТО рядом с домом, оказалось, что и работа стоит значительно дешевле. Порядка 50-55 долларов. И так имеем вариант фирменного СТО и услуга за 352$ и вариант не фирменного СТО, но с фирменными запчастями за 140$. В два с половиной раза. Нет слов кроме матерных. При этом справедливости ради замечу, что масло я купил качественное синтетическое, на фирменном СТО масло наливают из какой-то бочки с громким именем на боку, но, что там внутри - ХЗ. Свечи купил японские, вместо китайских, как предлагали. ГРМ со всеми роликами, и натяжной и обводной и паразитный, а не просто натяжной.
В общем зажрались авторемонтники. Очередь, машин куча, цены завышены, думаю, что и качество при таком потоке страдает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments