?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 March 2015 @ 07:49 pm
Сбылась ещё одна мечта  
Сегодня состоялся пробный запуск сауны. Она ещё не доделана до конца, но тестирование прошла успешно.
Снаружи надо облицевать дверь наличником, на печку прикрепить сетку и уложить в неё камни, а всю сауну обработать специальной пропиткой, чтобы дерево со временем не темнело, на вытяжную трубу поставить дефлектор. Так что ещё неделя-другая и можно париться по полной.
Вид снаружи.

С другой стороны

Вид изнутри.

Помещение небольшое, для семейного пользования, но в этом его прелесть. Можно растопить печь на всю и получится сауна сухая с высокой температурой, а можно протопить на половину мощности и добавить немного пара - получится русская мокрая баня с веником.
Стены пропитаны специальной пропиткой, а затем утеплены Изовером "Сауна" 50 мм. Отделка выполнена вагонкой из карпатской "смэрэкы". Она почти не содержит смолы и очень лёгкая. Полки выполнены из липы. Печь сделал из газового баллона ёмкостью 50 л. Стены за печью и помост для неё облицованы песчаником.
 
 
 
avlavl on March 22nd, 2015 10:19 pm (UTC)
А датчик на печке - он что измеряет? А своя сауна - класс!
speaker_speaker_ on March 23rd, 2015 07:51 am (UTC)
Уровень тяги. Сколько воздуха проходит через печь. Если тянет слишком сильно - много тепла улетит зря в трубу, а если слабо - печь долго разогревается и может начать дымить.
YelisDmyelisdm on March 24th, 2015 04:11 pm (UTC)
Ништяяяякк...
Слы, а я чо-та думал что газовые баллоны из достаточно тонкой стали делают. Не прогорит/деформируется?
speaker_speaker_ on March 25th, 2015 11:17 am (UTC)
Баллоны для газа делают из стали толщиной 3 мм. Так что если и прогорит, то очень не скоро. С другой стороны - старый газовый баллон модно купить за 4 бакса. Поорудовал болгаркой, вырезал дверцы, сварил из арматуры колосники и печь готова. Так что если прогорит через десяток лет - сделаю новую. А вот готовые печи для саун качественные делают из чугуна и цена у них космическая. Но есть в продаже и стальные по цене под $400, но у них металл тонкий и прогорит такая печь ещё быстрее моего баллона.
Сруль Моисеевичhcjack on May 12th, 2015 10:20 pm (UTC)
Привет!
Перебирал архивы нашел несколько твоих фото с природника Чернецкого, нннадо? :)

p.s. а ты в соцсетях не присутсвуешь?
speaker_speaker_ on May 13th, 2015 03:02 am (UTC)
Привет. Фотки! Это здорово!
В соцсетях удалился. А у меня есть предложение - приезжай в бане париться,заодно и фотки привезешь.