?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 March 2015 @ 01:20 pm
Муж и любовник.  
Любовникам достаточно нравиться друг другу своими привлекательными, приятными чертами, но супруги могут быть счастливы лишь в том случае, если подходят один к другому своими недостатками. Другими словами, любовник должен иметь максимум достоинств, а муж — минимум недостатков, поскольку с любовником должно быть хорошо, а с мужем — не утомительно.
Конечно, от мужа, кроме минимума недостатков, ожидаются еще и родительское поведение, склонность заботиться о семье, обеспечивать жену и детей материальными ресурсами. Но главное, чего ожидает от него женщина, — чтобы не раздражал. Ведь супругам приходится проводить друг с другом не только праздники, дни и ночи феерического секса, но и трудовые будни. А будни наполнены не одними семейными радостями. Досада на бытовые неурядицы, трудности, неприятности, чувство неудовлетворенности, фрустрации вызывают у человека различные смещенные реакции, самая распространенная из которых — это переадресованная активность. А переадресуются негативные эмоции в первую очередь на тех, кто ближе всего, то есть на членов семьи. Поэтому муж — это тот, кто переадресовывает на женщину свою неудовлетворенность текущим ходом событий. И одновременно — тот, на кого женщина направляет свои смещенные реакции. Потому-то от мужа ожидается, что он будет добродушным, тихим и покладистым человеком.

Правда, жизнь с таким надежным человеком может быть скучновата. Женщине ведь интересны и «настоящие мужчины» — сильные физически и психически, решительные, немного грубоватые, немного авантюрные, умеющие и любящие принимать решения, воплощать их в жизнь и брать на себя ответственность за последствия. Однако в роли отца семейства такой мужчина не всегда удобен, а бывает и опасен. Склонность подобных мужчин к разнообразным занятиям на свежем воздухе оставляет им мало времени и ресурсов на заботу о жене и детях. Более того, увлечение рискованными видами активности — необязательно единоборствами, как у самого Марса, — увеличивает шансы оставить жену вдовой и детей сиротами. Занятия вне дома к тому же повышают и вероятность встреч с посторонними женщинами — и это тоже чревато серьезным уменьшением доходов семьи. Поэтому таких мужчин женщины предпочитают выбирать не в супруги, а в любовники.
 
 
 
YelisDmyelisdm on March 20th, 2015 11:32 am (UTC)
Добрый день уважаемый Сергей!

Отличный пост, спасибо!

Ждём рассуждений на темы "Дети и карьера", "Частный и публичный транспорт", "Лёгкие наркотики и тяжёлый алкоголь"...

Было бы конечно просто замечательно ознакомиться с рассуждениями на одну из самых популярных среди русских иммигрантов тем "Зарплата и социал", но этого требовать от Вас мы не можем.

Заранее спасибо
Ваш преданный читатель Дима Е. и его семья.

Edited at 2015-03-20 11:39 am (UTC)
speaker_speaker_ on March 20th, 2015 12:35 pm (UTC)
Уважаемый Дмитрий, к сожалению, я не пишу заказные посты на заданные темы, а только на те темы, которые мне самому интересны.
Но в вашем случае, как постоянному читателю, готов сделать исключение, если вы готовы перечислить 20 евро предоплаты за пост на мой счёт.
Есть и второй вариант. Эти 20 евро вы можете потратить на литровую бутылку виски в duty-free при очередном визите в нашу страну. Надеюсь так же, что в случае такого визита вы найдёте время для посещения моего скромного жилища, где в неспешной беседе за рюмкой ранее купленного напитка я изложу вам свою концепцию видения перечисленных вами проблемных вопросов лично.
Always yours truly Speaker and my family